Горячие Новости

За что Валуева исключили из боксерского рейтинга?

Николай Валуев

Бывший чемпион мира по боксу в категории "тяжелый вес" Николай Валуев недавно был исключен из рейтинга WBC. В рейтинге Всемирного боксерского совета Н.Валуев занимал почетное пятое место. Последний бой тяжеловеса проходил 7 ноября прошлого года. Тогда Николай Валуев проиграл и пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского фонда перешел к боксеру из Великобритании Дэвиду Хэю. После этого поединка «Зверь с Востока», как американцы называют Валуева, согласился на проведение вынужденной операции на левом плече. В данный момент Николай готовится ко второй операции, которая должна состояться в начале следующего года. Вернется ли российский тяжеловес на ринг или же отметит окончание своей спортивной карьеры, пока еще не известно. Вальтер Вагнер, лечащий врач Николая Валуева, сообщает, что к первым тренировкам боксер может приступить не ранее чем через полгода.

Несмотря на то, что прошел почти год с момента последних выступлений боксера, он до сих пор присутствует в главном рейтинге Всемирного боксерского совета. По классификации Всемирного Совета, Валуев занимает вторую позицию в рейтинге самых сильных тяжеловесов мира. В общем рейтинге боксеров он располагается на шестой строчке. Представители Николая Валуева на мировой арене надеются, что боксер все же сможет оправиться после операций и продолжить успешную карьеру. Они даже озвучивали имя предполагаемого соперника Николая. По предварительным данным им может стать великобританец  Дерер Чизора. Это боксер высокой категории, который имеет 14 побед и при этом ни единого поражения. Хотя сейчас Николай Валуев пока не участвует в боях, без работы он тоже не остался. 25 октября он принимал участие в показе мод от известного модельера одежды Ильи Шияна.

Мероприятие состоялось в Гостином дворе, где Валуев на подиуме демонстрировал новые модели одежды. Кроме участия в показах, тяжеловес сотрудничает с каналом Discovery Channel (Дискавери). Сейчас уже вышло несколько рекламных роликов с его участием. Кроме того, Николай является лицом украинской компании «Олимп», выпускающей на рынок крепкие алкогольные напитки. Участвует Валуев и в социальной рекламе, где призывает граждан вовремя оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства. Нынешним чемпионом WBC является украинский боксер Виталий Кличко. Первое место рейтинга отдано американцу Рею Остину, а на втором находится кубинский боксер Одланьер Солис. Именно эти боксеры и должны в следующем бою выяснить, кто же из них будет сражаться с Виталием Кличко за титул чемпиона мира.
Напоминаем, что после операции на плече Николай Валуев не участвует в боях. Тем не менее, он заявляет, что все же намерен продолжать свою карьеру после полного восстановления. Боксер отмечает, что одной из его основных целей станет встреча с Виталием Кличко на боксерском ринге. Эта встреча действительно ожидаема не только самими участниками боя, но и многочисленными поклонниками со всего мира. В начале года уже проводились переговоры по поводу проведения этого боя, однако стороны так и не сумели договориться. Камнем преткновения стала финансовая сторона вопроса.

На почве этого даже возник конфликт между боксерами, который еще долго обсуждался в СМИ. Виталий заявил, что российский боксер просто трус и не может самостоятельно вести свои дела и регулировать запросы своих менеджеров. Он всецело полагается на своих представителей, которые ставят слишком завышенные требования, полагает Виталий Кличко.

Тем временем изменения в рейтинге коснулись не только вышеуказанных тяжеловесов. Другой российский боксер Александр Поветкин также пострадал от результатов рейтинга. Поветкина называют «Русским Витязем», однако в последнее время рейтинг его не сохраняется. Так Международная боксерская федерация понизила его на 10 позиций. Это произошло после того, как боксер отказался участвовать в поединке с младшим Кличко. Влед за международной и Всемирная боксерская организация понизила Поветкина на два пункта в своем рейтинге. Разумеется, после таких изменений рейтинг Поветкина уже практически не восстановим. По последним итогам, его понизили с 4-й на 9 строчку.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы