Горячие Новости

Эстония претендует на часть работ по разгрузке венесуэльской нефти

порт Мууга

По сообщению эстонского издания Аripаev, терминал, расположенный в порту города Мууга в последние несколько месяцев принял и отправил в Беларусь более полумиллиона тонн сырой нефти венесуэльского происхождения.

Контракт на проведение этих работ стал возможен, как отметил руководитель компании Tallinna Sadam Айно Кальюранд, благодаря развитой инфраструктуре порта разгрузки, а также наличию налаженной перевалки для транспортировки железнодорожным транспортом. По словам А. Кальюранда, порт в Мууга выгодно отличается от портов Латвии и Литвы отсутствием необходимости модернизации, что уже сейчас позволяет пропускать в год до 3 миллионов тонн нефти.

Отметим, что в данный момент Беларусь активно ищет пути транспортировки венесуэльской нефти через балтийские порты, при этом, по словам Президента Беларуси Александра Лукашенко, речь не идет о проведении тендеров. Все решается прямыми переговорами, на которых стороны оговаривают условия будущих контрактов. Основным критерием для белорусской стороны является собственная выгода, ибо наличие нескольких портов в Прибалтике, чьи мощности загружены не более чем на 30 %, а также альтернативный украинский маршрут через Одессу дает возможность искать более выгодные условия, заставив портовиков конкурировать между собой.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
7 мая
7 мая
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Офшор

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
23 марта
23 марта