Горячие Новости

Эстония претендует на часть работ по разгрузке венесуэльской нефти

порт Мууга

По сообщению эстонского издания Аripаev, терминал, расположенный в порту города Мууга в последние несколько месяцев принял и отправил в Беларусь более полумиллиона тонн сырой нефти венесуэльского происхождения.

Контракт на проведение этих работ стал возможен, как отметил руководитель компании Tallinna Sadam Айно Кальюранд, благодаря развитой инфраструктуре порта разгрузки, а также наличию налаженной перевалки для транспортировки железнодорожным транспортом. По словам А. Кальюранда, порт в Мууга выгодно отличается от портов Латвии и Литвы отсутствием необходимости модернизации, что уже сейчас позволяет пропускать в год до 3 миллионов тонн нефти.

Отметим, что в данный момент Беларусь активно ищет пути транспортировки венесуэльской нефти через балтийские порты, при этом, по словам Президента Беларуси Александра Лукашенко, речь не идет о проведении тендеров. Все решается прямыми переговорами, на которых стороны оговаривают условия будущих контрактов. Основным критерием для белорусской стороны является собственная выгода, ибо наличие нескольких портов в Прибалтике, чьи мощности загружены не более чем на 30 %, а также альтернативный украинский маршрут через Одессу дает возможность искать более выгодные условия, заставив портовиков конкурировать между собой.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Китай
Китайская народная республика
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
24 марта
24 марта
Путин
Владимир Владимирович Путин
22 мая
22 мая