Горячие Новости

Почему немецкие концерны запретили для сотрудников доступ к Facebook?

Porsche, VW, Daimler и другие немецкие компании со списка индекса DAX закрыли доступы сотрудников к Facebook. По некоторым версиям это сделано для того, чтобы защититься от вирусов и хакерских атак, по другой же, чтобы не снижать продуктивность работы.

Некоторые ведущие немецкие концерны, представленные в фондовом индексе DAX (Германия), заблокировали доступ к Facebook на компьютерах сотрудников. В разной степени запрещены для использования другие популярные интернет-ресурсы, микроблоги Twitter и Youtube. Об этомсообщает агентство AFP ссылаясь на издание Wirtschaftswoche.

Среди компаний, которые использовали данную меру, такие автоконцерны как Volkswagen, Porsche и Daimler, а также банк Commerzbank и крупный производитель цемента в Германии Heidelbergcement. Частично доступы заблокировали и энергетическая компания E.on и химический концерн Linde.

Основная причина, вынудившая пойти компании на такой шаг, - необходимость обезопасить компьютеры от хакерских атак и закрыть всевозможные лазейки для проникновения вирусов. В автоконцерне Porsche объяснили, что данный запрет вызван мерами безопасности, чтобы предотвратить возможную утечку.

Причина же концерна Daimler звучит более прозаично. Как сообщает газета Der Spiegel, руководство компании опасается, что вместо работы, сотрудники будут переписываться в социальных сетях, и это повлияет на продуктивность работы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Acer Group
Acer Group
Турция
Турция
Таунхаус
Таунхаус