Горячие Новости

На экс-президента Украины заведут уголовное дело?

Сегодня ряд украинских СМИ распространил информацию о заявлении руководителя следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию поставок украинского оружия в Грузию Валерия Коновалюка о том, что Генеральной прокуратурой возбуждены уголовные дела по фактам этих поставок, имевших место в 2005 году. По словам В. Коновалюка, эти поставки «патронировал» лично тогдашний Президент Украины Виктор Ющенко.

Исходя из этого, экс-президент может стать одним из фигурантов этих дел, так как комиссия установила, что при общей стоимости поставленных вооружений порядка 2 миллиардов долларов, в государственный бюджет Украины поступило всего 200 миллионов.

С момента создания комиссии осенью 2008 года, администрация тогдашнего президента утверждала, что поставки оружия в Грузию соответствовали нормам украинского и международного законодательства. Отметим, что поводом для расследования данного дела в парламенте Украины стали обвинения России против украинских властей в незаконной, по ее мнению, продаже военной техники в Грузию.

Позднее, представитель Генеральной прокуратуры Украины заявил, что на рассмотрении в ведомстве находится одно уголовное дело по факту продажи оружия в 2005 году, возбужденное несколько лет назад, однако об уголовных делах против конкретных лиц речь пока не идет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Никосия
Никосия
евреи
Народ Израиля - евреи
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2