Горячие Новости

Инвесторам: тур в космос за $200 тысяч

США

Как и предвещали когда-то фантасты и футурологи, полеты в космос будут поставлены на коммерческую основу. И вот, первый серьезный шаг в этом направлении был сделан на днях в США. В торжественной обстановке, в американском штате Нью-Мексико руководителем компании Virgin Galactic Ричардом Бренсоном был открыт космопорт, с которого планируется осуществлять коммерческие полеты в космос для всех желающих.

На церемонии, помимо владельца компании, планирующей обслуживать «космических туристов», присутствовал также губернатор штата Билл Ричардсон и группа будущих клиентов Virgin Galactic. По словам Р. Бренсона, первый коммерческий полет планируется осуществить через полтора года.

Сообщается, что уже приняты заявки от 380-ти желающих полететь в космос, при том, что несколько минут полета на суборбите, не превышающей 100 километров от поверхности Земли, стоит около 200 тысяч долларов.

За один рейс космический корабль SpaceShipTwo способен взять на борт до шести человек. 10 октября состоялся первый тестовый полет этого лайнера, в ходе которого корабль был поднят носителем на высоту 13,7 километра, после чего продолжил самостоятельный подъем. Полет успешно завершился в аэропорту пустыни Мохава, и длился 25 минут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Власть
Власть
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана