Горячие Новости

Будут ли макароны участвовать в "ценовой гонке"?

макароны

Засуха в России не прошла без последствий. Хозяйства потерпели убытки размером с 41,6 миллиардов рублей. Мировые цены на зерно растут, соответственно на внутреннем рынке ожидается подорожание сырья.

В сравнении с другими продуктами, рост цены на макаронные изделия происходит не так быстро, в этом году они подорожали только на 1,4%. Напротив, крупы и бобовые увеличились в стоимости, примерно, на 40%. Но специалисты утверждают, что внезапный рост цены еще впереди.
Макароны, как и картофель, являются гарнирными продуктами. Крупы в настоящее время увеличиваются в стоимости, и следует ожидать, что цены на макароны также будут увеличиваться в более высоких темпах, чем раньше.

Президент макаронной компании Андрей Ковалев уточнил ожидаемые цифры, до начала нового года производители повысят цены в 1,5 раза. Многие компании и предприятия покидают рынок, потому что работают в убыток. Ожидается, что к 2011 году, макаронные изделия подорожают на четверть. А спустя время, когда крупные компании, смогут выработать свои запасы муки по предыдущим ценам, макароны твердых сортов подорожают на 50%.

Максим Клягин специалист потребительского рынка, утверждает, что причин для такого резкого увеличения цен нет.

"Некоторое подорожание возможно, но оно не достигнет уровня увеличения цены на продукт вдвое, 5-10 таков максимальный процент.Следует обратить внимание, что, на себестоимость макарон, оказывает подорожание муки, и как раз этот продукт не дорожает настолько быстро», - сообщает Клягин.
В зерновом союзе утверждают, что это всего лишь временный процесс. А устрашающие оценки –попытка повлиять на рынок.

Что касается правительства, то сосредоточенное на борьбе с общим увеличением цен на продукты, подорожание именно макаронных изделий небольшая проблема, так как в потребительской корзине они не превышают половины процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
18 августа
18 августа

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Adidas AG
Adidas AG
Acer Group
Acer Group
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)