Горячие Новости

С 1-го декабря военное обеспечение прибавится на 55%

минобороны Украины

УКРИНФОРМ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, что министр обороны Украины, Михаил Ежель, во время 59-го заседания Совета министров обороны стран-участниц Содружества Независимых Государств объявил об увеличении денежного обеспечения военнослужащих примерно на 55% с 1-го декабря этого года. Заседание состоялось 20-го октября в Крыму.

Теперь зарплата украинских военных будет граничить с зарплатой государственных служащих. Ещё до этого премьер-министр Николай Азаров говорил, что Кабинет министров Украины собирается повысить заработную плату бюджетников в полтора раза в течение следующих двух лет.

"Деньги на это выделены, постановление правительства принято, так что все сделано", - прибавил Михаил Ежель. Однако он не уточнил, когда именно государство выделило средства.

По словам главы отечественного оборонного ведомства, с 1-го декабря военнослужащие- контрактники смогут питаться раз в день бесплатно, за счёт государства. Также возможны улучшения в плане жилищных условий военнослужащих-контрактников. Украинские власти собираются построить около двух тысяч квартир для них.

Помимо этого власти выделят дополнительные средства на закупку медицинского оборудования и лекарств для военных медицинских учреждений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Житомирская область
Житомирская область
29 мая
29 мая
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ