Горячие Новости

Дороги Google и китайских рекламщиков разошлись

Google

Поисковый гигант Google отказался продолжать сотрудничество сразу с семью китайскими рекламными агентствами. Причины такого решения не разглашаются.

27 октября 2010 г. – именно эта дата будет выбита на официальном надгробном камне деловых отношений указанных компаний. Аналитики считают, что причиной разрыва была коллизия, возникшая еще в начале 2010 года. Дело было так: Google прекратил фильтрацию поисковых результатов на территории Китая, что было своеобразным ответом компании на кибератаки, которым подверглись ее серверы. Руководство Интернет-гиганта заявило, что считает официальный Пекин заказчиком этих деструктивных акций. Правда позже Google вернул цензуру – в противном случае лицензия компании была бы аннулирована.

Данная размолвка пришлась на руку китайской интернет-компании Baidu. Второй квартал 2010 года для китайцев отмечен ростом доли на рынке – 70,8% против 67,8% в первом квартале. Главный поисковик планеты, в свою очередь, сдал позиции: 27% против 35% еще в начале текущего года.

Заметим, что ежегодный рекламный оборот Google в КНР составлял $225 млн., что эквивалентно 40% выручки поисковика в целом по стране. Руководство компании заявило, что Google не намерен покидать урожайный рынок Поднебесной, и уже в ближайшее время найдет новых рекламных партнеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Ибица
Ибица
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Правый сектор
Правый сектор
25 апреля
25 апреля