Горячие Новости

Эликсир молодости для Нурсултана Назарбаева есть ли он?

Президенту  КазахстанаНурсултану Назарбаеву уже 70 лет. Впервые за время пребывания на посту президента он обозначил сроки, когда планирует уйти в отставку. А сделать это он планирует в 2020 году, да и то, шутливо отметив, если ему дадут эликсир молодости. А так уход в отставку может случиться и раньше.

Назарбаев занимает пост президента Казахстана начиная с 1990 года и может избираться на эту должность без ограничений. В мае 2007 года президент Казахстана внёс поправки в Конституцию страны, в связи с которыми срок, на который избирается Президент сократился с семи лет до пяти. А 6-го июля, в день своего рождения, он подписал закон о введении нового праздника – Дня столицы. В декабре 2008 года на заседании коллегии Министерства науки и образования Казахстана предложили присвоить Назарбаеву звание “Казахстаннын Енбек ери”. В сентябре 2009-го года профессор Закратдин Байдосов – доктор исторических наук предложил отказаться от выборов президента. Он пояснил это тем, что народ всегда голосует за Назарбаева. Также он предложил внести данные изменения в Конституцию.

Но Назарбаев отказался, ответив, что уже достаточно долго руководит страной и неизвестно, сможет ли руководить ещё столько же. В июне этого года Назарбаеву присвоили звание «лидера нации».

Президент Ассоциации корейцев Казахстана Р. Ким предложил на 16 сессии Ассамблеи народа Казахстана «поставить вопрос о продлении полномочий первого президента, лидера нации до реализации стратегических программ (инициированная главой государства стратегия индустриально-инновационного развития, рассчитанная до 2020 года)»

«Казахстан ставит перед собой задачи, которые отражаются в стратегии до 2030-го года и стратегическим планом развития до 2020 года. Считаю необходимым поднять вариант о продлении полномочий и обязанностей первого президента страны-лидера нации для реализации этих стратегических направлений», – сказал Ким Президенту.

После такого заявления Президент отметил, что он согласен оставить за собою пост Президента, пошутив: «Ты тогда уж предложи мне эликсир энергии и молодости. Может, где-нибудь в Корее существуют такие препараты?».

Как уже говорилось, в соответствии с Конституцией, в 2012 году президентский срок в Казахстане изменится. В том же году истекает и семилетний мандат действующего президента Казахстана – Н. Назарбаева. Для управления Казахстаном до 2020-го года ему нужно выиграть выборы 2012 и 2017 года. В сентябре 2010-го года советник Назарбаева – Ертысбаев Ермухамет объявил, что он разговаривал с Назарбаевым на тему повторного выдвижения его кандидатуры на пост президента Казахстана. По его словам казахстанский президент намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах Казахстана в 2012-ом году. Но если же он всё-таки не сможет баллотироваться на пост президента, в силу вступит закон о лидере нации, благодаря которому Назарбаев сможет оказывать влияние на управление уже не будучи президентом.

Южная Корея создала эликсир молодости?

Под эликсиром молодости подразумевается препарат, замедляющий процессы старения и позволяющий прожить человеку максимально долго. Не нужно путать с эликсиром бессмертия, который даёт вечную жизнь. Ещё в древности подобные эликсиры упоминались в мифологии различных стран, но были по сути невозможными. Но сейчас, с возможностями современных технологий создание эликсира молодости вполне реально.

Отметим, что в Корее на самом деле был создан эликсир молодости, в состав которого входит ликопин. Ликопин – вещество замедляющее процессы старения и добываемое из фруктов. Если в других странах учёные могут добывать от 1% до 15% ликопина из фруктов. То в Корее учёные в состоянии добыть до 80% ликопина. Также на основе этого вещества разрабатываются лекарства от рака.

С давних времен над изобретением эликсира вечной молодости трудились алхимики и медики средневековья, и каждый находил свой собственный секрет вечной молодости, который охранялся под семью печатями. Желание продлить жизнь и отдалить наступление старости - мечта каждого нормального человека. По последним сообщениям ИТАР-ТАСС, в Северной Кореи ученые разработали свой вариант напитка молодости. Рецепт довольно прост, и доступен каждому, употребление на протяжении долгого времени чая из сосновой хвои, дает человеку возможность продлить жизнь, причем сохранив бодрость духа и активную жизненную позицию.

Эксперты тщательным образом изучили старинную рукопись, датированную XV веком под название «Свод знаний о местных лекарствах», и на основе этих древнейших медицинских записей с помощью современнейших методов изготовления разработали гранулированный чай из сосновой хвои. Гранулы очень просты в употреблении, даже в холодной воде легко растворяются, при этом сохраняется их целебные свойства. Напиток приобретает зеленоватый цвет, в состав входит оптимально необходимое количество витаминов С и Е, а также в состав входят селен, кальций, витамины группы В и около сорока жизненно важных микроэлементов. Кроме того в напитке обнаружены полезные аминокислоты, эфирное масло и гормональные вещества. Эффект от приема чая сопровождается повышением иммунитета и снятием физической усталости, при длительном приеме происходят процессы замедления старения организма.

Накопленный за многие века опыт народной медицины, позволяет современным специалистам разрабатывать новые уникальные препараты, которые способны существенно улучшить качество жизни человека и даже значительно продлить жизнь, отодвигая старость на многие годы. Как сохранить молодость и кожу в хорошем состоянии? Ни для кого не секрет, что с возрастом происходят необратимые процессы, кожа теряет свою упругость и эластичность, теряя влагу и образуя морщины. Но, не смотря на вердикт времени, всем хочется как можно дольше оставаться молодым и красивым, и это на самом деле возможно, как утверждают ученые из Московского Института биохимической физики, которые сделали потрясающее открытие. Рецепт как всегда лежит «под ногами», чудодейственные свойства обнаружили в траве под названием чабер, ученые утверждают, что это и есть самый настоящий эликсир молодости. Последние проведенные исследования показали, что употребление эфирных масел чабера дают потрясающий результат, ее можно также употреблять во время приготовления пищи, эффект сохранится тот же - процесс старения приостанавливается. Ученые, правда, предостерегают, что в погоней за молодостью не забывайте сохранять во всем необходимую меру.

Стоит ли вкладывать деньги в разработку сверх новых медицинских препаратов, отодвигающих старость? Оказывается стоит, и даже нужно. Ведь многие люди пытаются и хотят не только хорошо выглядеть но и продлить жизнь. Так, на частные деньги в РФ при поддержке многих учёных со всего мира ведуться разработки эликсира молодости, проект стартовал в 2005 году., и в нём участвуют свыше 300 учёных, в основном из РФ, но есть и из США, Германии, Швеции. Проводится огромный объём работ на лабораторных животных. Гипотезы о возможной отмене старения находят всё новые подтверждения.

Нурсултан Назарбаев и эликсир молодости

Представители разных слоев общественности не один раз просили Назарбаева «остаться» у власти как можно дольше. Сам же президент Казахстана не называет преемника и говорит что «будет работать» «если бог даст здоровье, которое, слава Аллаху, есть». Таким образом, можно сделать вывод, что для президента Казахтана основным стимулом является его деятельность на благо народа. Так как в Казахстане сейчас нет более авторитетного человека, чем Назарбаев, также, как и нет человека, который в состоянии решить весь спектр внутренних и внешних вопросов. Н. Назарбаев уже сейчас является исторической личностью, внёсшей яркий и очень заметный вклад в исторические события в стране. Лидера страны, лидера нации следует уважать, беречь и ценить при его жизни, и почитать после ухода. Казахстанцам очень повезло с первым президентом независимого государства, он сумел превратить часть руины СССР в полноценное независимое государство и заложить фундамент современного, ярко развивающегося общества. Пример Нурсултана Назарбаева, без сомнения, будет служить будущим президентам Казахстана.

 

Для более объективной оценки статьи на форуме трейдеров проводится опрос: что станет эликсиром молодости для Нарсултана Назарбаева?


* продление полномочий
* достижения медицины

* эликсиры молодости еще никто не открыл
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
27 мая
27 мая
Славнефть
Славнефть
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович