Горячие Новости

КНР: кого назначили преемником Ху Цзиньтао?

КНР

Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао покинет свой пост уже в 2012 году. Наивысшая государственная должность будет сохраняться за ним еще до 2013 года. Заместитель нынешнего председателя КНР Си Цзиньпин вплотную приближается к тому, чтобы в 2013 году стать новым председателем Китая. Он был назначен зампредседателя по военному совету ЦК КПК. Это орган, который регулирует и отвечает за армию Китайской Народной Республики. Си Цзиньпин считается преемником нынешнего лидера во всем, и в государственных делах, и в управлении армией. В Китае существует «руководящее поколение» смена которого как раз должна произойти в конце 2012 года, во время 18-го съезда КПК. Официально Ху Цзиньтао должен покинуть свой пост только через год, а именно в 2013 году. О назначении преемника было объявлено на прошлом, 17-м съезде КПК.

Получив новую должность, Си Цзиньпин будет еще некоторое время подчиняться председателю КНР. Отец Си Цзиньпиня – был одним из основателей китайской компартии, звали его Си Чжунсюнь. Полагают, что карьерный рост заместителя председателя напрямую связан с влиятельными семейными связями. Си Цзиньпин является заместителем Ху Цзиньтао еще с октября 2007 года. Тогда его назначили членом комитета Политбюро, в который входит всего девять человек. Именно эти люди и считаются самыми влиятельными в Китае. Полагают, что семеро из них уйдут в отставку в 2012 году, по истечению своего второго срока нахождения при власти. В 2008 году Си Цзиньпин был назначен уполномоченным представителем КНР по Олимпийским играм. Это опытный политик, который много раз бывал заграницей, где и заключал многомиллионные, выгодные для Китая договора.

Эксперты полагают, что Си Цзиньпин проходит все этапы становления на должность, которые проходили и его предшественники. «Все преемники председателя проходили сначала через руководство Высшей школой ЦК КПК», - отмечают политологи. Ранее это касалось Цзян Цзэминя, Ху Цзиньтао, а теперь и Си Цзиньпиня, который сейчас занимает должность ректора школы ЦК КПК. Си Цзиньпин выходец из наиболее процветающей провинции Китая Чжэцзян, что также сыграло благоприятную роль в его становлении. Политологи считают, что лидерские качества преемника находятся на достаточно высоком уровне. Именно его административные организаторские качества помогают ему сохранять свою позицию при сильном давлении со стороны политиков. Эксперт из России Андрей Островский уверен, что этих качеств вполне достаточно для нового Председателя страны.

Китай необычайно мощная, экономически подкованная страна. Сейчас по общему объему экономики она выходит на второе место в мире. В последнее время КНР стала также и кредитором для США. Эти факты являются неоспоримым доказательством того, что экономика Китая продолжает развиваться, и стране требуется сильный лидер. Изменения в жизни Китая происходят достаточно быстро. По последним статистическим данным, из нищеты выведено более 500 миллионов китайцев. Китайский экспорт продолжает сохранять лидерские позиции в сравнении с американскими и европейскими производителями. При этом КНР не останавливается на уже освоенных рынках сбыта, и продолжает завоевывать другие, как например, страны третьего мира. Энергоресурсы для возрастающих потребностей страны ищутся во всем мире, делая Китай выгодным потребителем и партнером.

Сейчас будущее Китая зависит только от эффективного руководства. Все данные для продолжения успешного развития у КНР есть, что делает страну одним из мировых экономических лидеров. Тем не менее, бурный экономический рост не может продолжаться вечно. Он может смениться резким спадом, что спровоцирует панику и безработицу в стране. Власть Китая нуждается в сильной армии и в не менее сильном руководителе, который сумеет управлять страной не только в моменты подъема, но и во время внутреннего кризиса. Самая уязвимая часть Китая – это его энергозависимость, которая напрямую касается дружеских отношений с партнерами-поставщиками, и особенно с Российской Федерацией. Ожидается, что смена власти приведет к новым улученным условиям поставок энергоресурсов в Китай.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
2 января
2 января
24 июля
24 июля
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Иван Ряска
Иван Ряска
Мультфильм
Мультфильм