Горячие Новости

Кого винит Пукач в убийстве Гонгадзе?

Алексей Пукач

Олег Мусиенко, адвокат Алексея Пукача утверждает, что генерала уже дважды без ведома правозащитника доставляли в Генпрокуратуру.

По словам его подзащитного, 12 октября он был доставлен на беседу с Ренатом Кузьминым, заместителем генпрокурора. Далее, нынешний следователь Грищенко и надзирающий прокурор принялись уговаривать Пукача сменить адвоката. Тогда подсудимый отстоял свои интересы. Затем, 18 октября были снова осуществлены попытки заставить генерала отказаться от нынешнего правозащитника. Мусиенко добавил, что подобные действия являются нарушением Уголовно-процессуального кодекса и что без участия адвоката никакие мероприятия с его клиентом осуществляться не могут.

Олег Мусиенко уверен, что новый следователь пытается «похоронить дело», дабы скрыть известные имена соучастников. Ведь за убийство Гонгадзе должны ответить и Литвин с Кучмой, и Джига. Напоминаем, что 8 октября в деле убитого журналиста Гонгадзе был измен следователь (теперь вместо Харченко следственную группу возглавляет Грищенко). А Владислав Грищенко, в свою очередь, считается доверенным лицом заместителя генпрокурора Кузьмина. 7-го же октября Верховный суд продлил арест Алексея Пукача в связи новыми сведениями по делу  до 8-го декабря нынешнего года.

Причиной продолжения ареста стало установление следствием факта о получении Пукачем приказа убить Гонгадзе от бывшего главы МВД Юрия Кравченко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Microsoft Office
Microsoft Office
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Олигарх
Олигарх
LinkedIn
LinkedIn
Xbox
Xbox