Горячие Новости

Официальный представитель НАТО: Усама бин Ладен и его помощник прячутся на северо-западе Пакистана

Усама бин Ладен

По словам высокопоставленных представителей НАТО, Усама бин Ладен и его помощник Айман Аль Завахир и находятся неподалеку друг от друга на северо-западе Пакистана.
Один из представителей разведки, который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным, сообщает, что лидеры Аль-Каиды не прячутся в пещерах, а живут относительно комфортно в частных домах, находясь под защитой местных боевиков и нескольких представителей пакистанской военной разведки.

Однако Пакистан продолжает отрицать обвинения в оказании помощи и предоставлении защиты всемирно известным террористам.
По словам вышеупомянутого представителя НАТО, территория, по которой, предположительно, Усама бин Ладен перемещается в последние несколько лет, постоянно меняя место проживания, простирается от гористой местности Читрал в северо-западной части на границе с Китаем до долины Куррам, которая граничит с Тора Бора, территорией Афганистана, которая является оплотом Талибана со времен Американского вторжения в 2001 году.

Данная территория Пакистана занимает сотни квадратных километров и является одной из самых труднопроходимых местностей.
Представитель разведки также подтвердил, предположения о том, что в последние несколько месяцев Мулла Омар, который является лидером Талибана, менял место дислокации, перемещаясь между пакистанскими городами Кветта в Карачи.

Как сообщают зарубежные СМИ, в ответ на данные заявления коалиционных сил министр МВД Пакистана Рехман Малик заявил, что подобные заявления о нахождении верхушки Аль-Каиды на территории Пакистана уже делались неоднократно, однако они так и не получили подтверждения. Малик опроверг информацию о нахождении вышеупомянутых террористов на территории государства в данный момент, но попросил незамедлительно предоставлять любую информацию об их местонахождении с целью их ареста в том случае, если они будут обнаружены на территории Пакистана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
2 октября
2 октября