Горячие Новости

Рони Фукс арестован в Грузии за дачу взятки

нефть

Городской суд Тбилиси принял решение об аресте троих израильских бизнесменов, которых обвиняют в даче взятки чиновнику Министерства финансов Грузии. Двое из них, Рони Фукс и Зеев Френкель задержаны в пятницу в одном из ресторанов. Третий бизнесмен, Иоанис Кардасопулос пока находится на свободе. Ходатайство защиты об освобождении арестованных под залог суд отклонил.

Правительство Эдуарда Шеварднадзе передало компании Рони Фукса эксклюзивные права на транзит и добычу нефти на территории Грузии. После создания в Грузии Корпорации нефти и газа, компания Р. Фукса лишилась этих прав. Это решение бизнесмен обжаловал в Международном арбитражном суде, который 28 февраля текущего года принял решение, по которому Правительство Грузии должно выплатить израильской компании компенсацию в сумме 100 млн. долларов.

Грузинская сторона планировала обжаловать это решение. По данным следствия, взятку в сумме 7 млн. долларов бизнесмены предлагали чиновнику Минфина за отказ грузинского правительства от повторного обращения в Международный арбитраж.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Астана
Столица Казахстана город Астана
Львов
Львов
Туркменистан
Туркменистан
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Chicago Board of Trade
История создания бирж