Горячие Новости

Газопровод Центральные Каракумы - РФ ввели в эксплуатацию

Газопровод, который предназначен для поставок газа из региона Центральных Каракумов в РФ, сегодня ввели в эксплуатацию в Туркменистане, сообщили туркменские СМИ.

Газопровод "Центральные Каракумы - Йыланлыская газокомпрессорная станция", построен компанией из РФ "МРК-Инжиниринг" (группа компаний "Итера"), предназначеный для транспортировки голубого топлива с залежей Зякли-Дарваза, что в Центральных Каракумах Туркменистана в газопровод "Средняя Азия-Центр".

Это даст возможность увеличить поставки природного газа из Туркменистана в РФ сначала на 3 млрд кубометров в год, а в будущем - до 5 млрд куб. метров.

Общая стоимость проекта, согласно контракта, подписанного в соответствии с постановлением президента Туркменистана от 20.02.2009 г., составляет свыше 176 млн долл.

Туркменистан добывает порядка 75 млрд куб. метров природного газа в год . Основным потребителем туркменского газа является Россия. В последнее из-за последствий мирового экономического кризиса, закупки газа в Туркмении сократились.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
23 мая
23 мая
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
22 мая
22 мая
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)