Горячие Новости

Турция требует извинений у Израиля. Причина - "государственный терроризм"

Турция и Израиль

Премьер-министр Турции требует официальных извинений за "государственный терроризм" у Израиля, сообщают в Associated Press.

Реджеп Тайип Эрдоган, занимающий пост главы турецкого правительства имеет в виду недавний рейд вооруженных сил Израиля на "Флотилию мира", направлявшуюся с гуманитарной помощью в Сектор Газа, который находится в морской блокаде.

"Израильское правительство обязано извиниться и выплатить компенсации за государственный терроризм в Средиземном море", - отметил Эрдоган. Это заявление он сделал на встрече с членами своего кабинета.

Отношения Тель-Авива и Анкары значительно ухудшились после активизации боевых действий Израиля в Секторе Газа и, как следствие, блокады региона. Прецедент с "Флотилией мира" лишь усугубил кризис отношений двух держав.

31 мая 2010 года военно-морскими силами Израиля был произведен штурм шести кораблей "Флотилии свободы", которые везли помощь в Сектор Газа. В результате столкновения убито 9 правозащитников, турков по национальности.

Факт нападения на "Флотилию свободы" вызвал очень широкое негодование общественности во всем мире. Многие страны осудили действия израильских военных, ООН в свою очередь потребовала немедленно снять блокаду. После вмешательства других стран и международных организаций Тель-Авив пошел на уступки и смягчил блокаду, но порядок отправки и получения помощи в регион остался без изменений.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
29 мая
29 мая
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Харьков
Харьков
YouTube
YouTube

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР