Горячие Новости

Турция требует извинений у Израиля. Причина - "государственный терроризм"

Турция и Израиль

Премьер-министр Турции требует официальных извинений за "государственный терроризм" у Израиля, сообщают в Associated Press.

Реджеп Тайип Эрдоган, занимающий пост главы турецкого правительства имеет в виду недавний рейд вооруженных сил Израиля на "Флотилию мира", направлявшуюся с гуманитарной помощью в Сектор Газа, который находится в морской блокаде.

"Израильское правительство обязано извиниться и выплатить компенсации за государственный терроризм в Средиземном море", - отметил Эрдоган. Это заявление он сделал на встрече с членами своего кабинета.

Отношения Тель-Авива и Анкары значительно ухудшились после активизации боевых действий Израиля в Секторе Газа и, как следствие, блокады региона. Прецедент с "Флотилией мира" лишь усугубил кризис отношений двух держав.

31 мая 2010 года военно-морскими силами Израиля был произведен штурм шести кораблей "Флотилии свободы", которые везли помощь в Сектор Газа. В результате столкновения убито 9 правозащитников, турков по национальности.

Факт нападения на "Флотилию свободы" вызвал очень широкое негодование общественности во всем мире. Многие страны осудили действия израильских военных, ООН в свою очередь потребовала немедленно снять блокаду. После вмешательства других стран и международных организаций Тель-Авив пошел на уступки и смягчил блокаду, но порядок отправки и получения помощи в регион остался без изменений.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
12 июня
12 июня
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Сергей Клюев
Клюев Сергей