Горячие Новости

Пастеру: не сжег Коран, получи автомобиль

сжигание

Совсем недавно имя пастора Терри Джонса стало известно всему миру. Он прославился после объявления о своем намерении сжечь сотню томов Корана. Акция планировалась на 11 сентября - годовщину страшнейших терактов в Соединенных Штатах. Однако за отмену своего решения пастор получил неплохую награду – автомобиль. Согласно предварительным данным, владелец автосалона в Нью-Джерси, предложил предоставить пастору автомобиль марки Hyundai Accent, в случае, если тот откажется от запланированной акции. Житель Нью-Джерси очень просил пастора не совершать подобный поступок. Это объявление было сделано в эфире одной из местных радиостанций. Спустя месяц после заявленного, владельцу автосалона позвонили представители пастора и поинтересовались когда и где можно забрать указанный автомобиль.

По словам директора автосалона, подобный звонок сильно его удивил.
В своем объявлении автодилер сообщал, что не подарит автомобиль, а лишь предоставит его в бесплатное пользование пастору сроком на один год. Тем не менее, вскоре владелец салона все же решил действительно подарить авто, так как не хотел «быть втянутым в политику». Пастор Терри Джонс также сделал ответное заявление и сообщил, что об обещании дилера узнал совсем недавно и его решение отменить сожжение Корана было продиктовано совершенно иными причинами.

Терри ДжонсНесмотря на это, от предложенного автомобиля пастор отказываться не стал. Сообщение пастора о том, что он намерен сделать 11 сентября «днем сожжения Корана» прозвучало еще в июле текущего года. Терри Джонс ярый противник ислама, и планы по уничтожению священной книги Коран, готовил уже давно. По его мнению, сожжение сотен томов книги именно 11 сентября послужит предостережением для радикальных мусульман. Таков был его план и способ отдать дань памяти жертвам прошедших в США терактов. Уже в сентябре идея пастора Терри Джонса была в центре всеобщего внимания. Она обсуждалась прессой и телевидением. Подогревал эту тему и недавний скандал, произошедший вокруг строительства новой мечети возле Ground Zero, что в Нью-Йорке. Напоминаем, что мечеть планировалось расположить недалеко от разрушенных терактом башен-близнецов Всемирного центра торговли. Вскоре новостью заинтересовались и представители политической элиты Соединенных Штатов. С жесткой критикой выступили Хилари Клинтон, генпрокурор Эрик Холдер и многие другие высокопоставленные чиновники.

Затем свое негативное отношение к происходящему высказал и президент США Барак Обама, который выступил с осудительной речью. Барак Обама выражал надежду, что священник из провинции все же прислушается к мнению общества, и не станет выполнять задуманные ранее действия. Президент заявил, что подобное поведение противоречит всем американским ценностям, которые основываются на понятиях свободы и терпимости в религии. Публичное сожжение сотен томов Корана может также повлиять на безопасность американских военнослужащих. Многие из них расквартированы в исламских странах, и могут быть поставлены под удар. Также подобное нетерпение к исламской религии даст повод «Аль-Каеде» и другим террористическим организациям для проявления все большего негатива в отношении Соединенных Штатов. Соответственно, публичное сожжение Корана – это провокация новых терактов. Представители других стран также приняли участие в конфликте. Так президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно просил Барака Обаму сделать все возможное, чтобы подобное мероприятие не состоялось. Напоминаем, что Индонезия – одна из самых крупных мусульманских стран в мире. Лидер Индонезии в своем письме назвал намерение пастора «омерзительной акцией» и провокацией.

С такой формулировкой согласен и премьер-министр Ирака, который полагает, что акция может подтолкнуть экстремистов к еще большему насилию. Он призывал общественность не допускать подобных действий. Напоминаем, что в результате уничтожения башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года погибло более 3 000 человек. До сих пор эта трагедия остается самым крупным террористическим актом проведенным организацией «Аль-Каеда» во всем мире.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
6 марта
6 марта
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Футбол
Футбол