Горячие Новости

Россия готова пересмотреть цену на газ для Украины?

цена на газ

Вчера на брифинге, посвященном окончанию работы Электроэнергетического форума стран СНГ, проходившего в Киеве, Министр энергетики России Сергей Шматко отметил, что отношения между Россией и Украиной в газовом вопросе регулируются имеющимися в наличии подписанными договорами.

 

Впрочем, по мнению Министра, Россия «доброжелательно и конструктивно» относится к предложениям Украины по поводу ее пересмотра, особенно, учитывая настойчивость украинской стороны в вопросе формирования цены на российский природный газ для НАК «Нефтегаз Украины». Впрочем, позиции, закрепленные договорами, для России являются приоритетными, заявил С. Шматко.

Напомним, что соглашение, подписанное в январе 2009 года предусматривает формульное формирование цены на газ на период до 2019 года, которое, среди прочего, учитывает стоимость его транзита по украинской территории и пересматривается ежеквартально. Базовая ставка на момент заключения соглашения составляла 450 долларов за тысячу кубометров, а ее колебания происходят в соответствии с изменением рыночных цен на другие виды топливных ресурсов, в частности, мазута, с девятимесячной задержкой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
7 марта
7 марта

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Футбол
Футбол
Харьковская область
Харьковская область