Горячие Новости

Россия готова пересмотреть цену на газ для Украины?

цена на газ

Вчера на брифинге, посвященном окончанию работы Электроэнергетического форума стран СНГ, проходившего в Киеве, Министр энергетики России Сергей Шматко отметил, что отношения между Россией и Украиной в газовом вопросе регулируются имеющимися в наличии подписанными договорами.

 

Впрочем, по мнению Министра, Россия «доброжелательно и конструктивно» относится к предложениям Украины по поводу ее пересмотра, особенно, учитывая настойчивость украинской стороны в вопросе формирования цены на российский природный газ для НАК «Нефтегаз Украины». Впрочем, позиции, закрепленные договорами, для России являются приоритетными, заявил С. Шматко.

Напомним, что соглашение, подписанное в январе 2009 года предусматривает формульное формирование цены на газ на период до 2019 года, которое, среди прочего, учитывает стоимость его транзита по украинской территории и пересматривается ежеквартально. Базовая ставка на момент заключения соглашения составляла 450 долларов за тысячу кубометров, а ее колебания происходят в соответствии с изменением рыночных цен на другие виды топливных ресурсов, в частности, мазута, с девятимесячной задержкой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
17 января
17 января
23 апреля
23 апреля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Биржи Канады
Биржи Канады
13 августа
13 августа