Горячие Новости

В Украине могут объявить траур

ж/д переезд

Сегодня, 12 октября, как сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины, количество погибших в железнодорожной аварии в Днепропетровской области, по предварительным данным, достигло 38-ми человек и ранены около 12 чел.

На место аварии сразу же выехала оперативная группа реагирования МВД во главе с замминистра Василием Фарынником.

"По указанию Министра внутренних дел Украины на место происшествия срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем Министра внутренних дел Василием Фарынником", - отметили в департаменте, добавив, что в группу входит начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

Раненные пассажиры с места катастрофы были госпитализированы с травмами разнличной степени тяжести.

По данным Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), предварительно установлено, что причиной аварии является нарушение водителем автобуса ПДД (правил дорожного движения) – игнорирование знаков светофора и правил следования через железнодорожный переезд.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом", - сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Как часто проиходят аварии на железнодорожных переездах?

УкраинаС января по апрель 2010 г. на переездах и ж/д путях «Укрзализныци» произошло свыше 40 ДТП

По прошествии 4 мес. в 2010 года на железнодорожных переездах железных дорог Украины произошло 38 ДТП, в т. ч. 36 на ж/д переездах и две аварии на путях вне переездов.

Во время дорожно-транспортных происшествий трое человек погибло и 19 получили разного рода травмы. Больше всего ДТП (11 случаев) зафиксировано на Львовской железной дороге.

Если сравнивать соответствующий период прошлого года, то количество происшествий на железной дороге возросло на 11 случаев, а пострадавших, наоборот уменьшилось: погибших на ж/д - на 17 человек, а травмированных - на 2 человека.

Статистика свидетельствует, что ДТП происходят в первую очередь из-за халатности и невнимательности, а также из-за того, что в основном все жертвы аварий на железной дороге игнорируют запрещающие сигналы светофоров, нарушают правила пребывания на объектах ж/д инфраструктуры.

Так, только за январь-март этого года наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий (порядка 27 случаев) произошли на нерегулируемых переездах, т.е. без дежурного, оборудованных только сигнализацией. Причем, стоит отметить, все аварии произошли по вине водителей автотранспорта. В ДТП погибло 3 людей и травмированы 15 чел.
Железнодорожники в свою очередь, уже не первый раз напоминают и призывают водителей и пешеходов на железной дороге, строго соблюдать все правила, а также правила пересечения переездов и путей, быть внимательными, обращать внимания на знаки светофора, и быть дисциплинированными при пересечении путей и переездов, а также всегда помнить, что за легкомыслие и неоправданные риски можно заплатить не только здоровьем, но и собственной жизнью.

Какие меры предпринимаются для минимизации ЧП на железной дороге?

ж/д переездКак стало известно, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру МВД Анатолию Могилеву и министру транспорта и связи Константину Ефименко срочно разработать программу, которая позволяла бы предотвращать аварийные ситуации на железнодорожных переездах Украины.

"Сегодняшняя трагедия на неохраняемом переезде требует от правительства срочного принятия комплексных мер по минимизации угроз на таких объектах. Поручаю министру внутренних дел и министру транспорта и связи разработать программу по предупреждению таких ситуаций", - сообщил он, открывая заседание правительства.

Со слов Н.Азарова, в программе должно быть предусмотрено обустройство подобных переездов автоматизироваными шлагбаумами, и если необходимо, то даже охраной.

Кроме того, в правительстве планируется повысить все требования к квалификации как физического, так и психического состояния и здоровья водителей, которые осуществляют перевозку пассажиров.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Медицина
15 марта
15 марта
24 июня
24 июня
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Дом-2
Дом-2 2006