Горячие Новости

Стадион в Киеве на котором проходил "матч смерти"... приватизирован

Стадион «Старт» в Киеве, который широко известен как стадион где проходил исторический «матч смерти» во время Второй Мировой войны, (летом 1942 года, после него немцы расстреляли советских футболистов), был приватизирован ООО «Голден Хаос» за 10 млн.гривень», - сообщила газета «Ведомости приватизации». Этот спортивный комплекс расположен на улице Шолуденко.

А «Голден Хаус» получил часть земли под этим стадионом после решения Киеврады, 26 февраля 2010 г. Данные ГНА Украины говорят о том, что учредитель фирмы - это Лариса Безденежная, которая также числится и учредителем компании «Гротто». Это владелец еще и довольно крупного участка земли в Святошинском районе Киева. А второй соучредитель ее – это ООО «Скиф 2004», которое основал Олег Байзан. Этот депутат Подольского райсовета входит в группу Богдана Губского, народного депутата от партии БЮТ. По некоторым данным, Олег Байзан был причастным к «распаиванию» земли, принадлежавшей ОАО «Киеврыбхоз». И теперь еще одна «подельница» Богдана Губского смогла приватизировать уже и историческую часть города.

Стадион «Старт» приватизировался на некоммерческом конкурсе. «Определение победителя этого конкурса основывается на том, кто предложит лучший план развития для объекта, а не на финансовых данных», - объясняет региональное представительство Фонда государственного имущества Киева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
герб
Гербы стран мира
Андижан
Андижан
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
скорпион
Скорпион