Горячие Новости

Откроются ли новые перспективы белорусско-турецкого сотрудничества?

турция

На вчерашней пресс-конференции Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов сообщил о том, что в ходе недавнего визита в Турцию Президента Беларуси Александра Лукашенко был достигнут ряд принципиальных договоренностей по поводу дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества. По словам министра, эти договоренности могут получить дальнейшее развитие в ходе ответного визита в Минск, который руководители Турции - Президент Абдулла Гюль и Премьер-министр Реджеп Эрдоган готовы совершить уже в ближайшее время.

Говоря об основных направлениях такого сотрудничества, С. Мартынов отметил, прежде всего интерес турецкой стороны к продукции белорусского машиностроения, в частности большегрузных машин, используемых в горнодобывающей промышленности, а также к обновлению тракторного парка сельскохозяйственной отрасли. Кроме того, намечен ряд проектов в направлении легкой промышленности. Так, турецкая сторона заинтересована в продукции льноводческой отрасли, а также выразила желание принять долевое участие в развитии предприятия «Камволь», выпускающего изделия из шерсти.

Также, перспективным считается развитие транспортного сотрудничества – Турция готова присоединиться к реализации проекта по перевозке контейнерных грузов от Черного моря до Прибалтики.


Стоит отметить, что белорусско-турецкие торговые отношения в данный момент развиваются довольно динамично, и с начала года прирост их объемов составил 40 %.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
12 января
12 января
Саша Грей
Саша Грей
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта