Горячие Новости

Нобелевская премия мира досталась китайцу, что это значит для Поднебесной?

Нобель,Китай

"Биржевой лидер" продолжает освещать на страницах своего журнала события, происходящие в Осло.  Нового обладателя Нобелевской премии мира 2010 года представит сегодня Норвежский нобелевский комитет. Впервые за всю историю список претендентов на нобелевскую премию оказался необычно длинным – в нем представлены 237 кандидата, 38 из которых,  являются общественными и международными организациями.

 

Только что стало известно о новой премии мир 2010 года, лауреатом которой стал китайский активист Лю Сяобо, приговоренный в 2008 году к одиннадцати годам тюремного заключения за "подстрекательство к подрыву государственной власти" в КНР. Об этом сообщил Турбьёрн Ягланд, председатель Норвежского Нобелевского комитета.

 

Премию присудили Лю Сяобо за его продолжительную, ненасильственную борьбу за основные права и свободы человека в Китае. Китай завоевал новый статут в мировом сообществе, а это требует новой ответственности, говорится в заявлении. "Комитет уже давно считает, что между правами человека и миром существует тесная связь", - заявил Т. Ягланд.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
8 мая
8 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
24 июня
24 июня
3 октября
3 октября