Горячие Новости

Выход Беларуси из СНГ - это провокация?

«Дезинформацией и грязной провокацией» назвал сообщения ряда российских СМИ о намерении Беларуси выйти из СНГ глава администрации Президента Александра Лукашенко Владимир Макей.

 

По его словам, это очередная провокация против беларусских властей, ставшая в ряд с предыдущими нелестными отзывами о власти страны и лично об Александре Лукашенко.

Как отметил В. Макей, А. Лукашенко «в принципе не мог такого заявлять», кроме того, не проводилось никаких «тайных встреч», а сам беларусский президент в эти дня пребывает в Турции. Впрочем, глава администрации Лукашенко дипломатично оговорился, что нет причин связывать подобные «утки» с позицией действующей российской власти.

Напомним, что вчера российское информационное агентство «Regnum» со ссылкой на неназванный источник, распространило информацию о якобы принадлежащем А. Лукашенко высказывании, смысл которого сводится к тому, что Беларусь выйдет из состава СНГ в случае, если Россия откажется признать его ожидаемую победу на выборах Президента Беларуси.

 

Кроме того, отношения между Минском и Москвой накалились до предела, а А. Лукашенко позволил себе ряд резких высказываний в адрес высших должностных лиц России в ответ на «информационную войну», открытую против лидера Беларуси в российских СМИ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Астана
Столица Казахстана город Астана
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович