Горячие Новости

Бюджет Грузии на 2011 год: что планируется кардинально в стране изменить?

Грузия

Проект нового государственного бюджета Грузии, который некоторые аналитики уже успели окрестить бюджетом «затягивания поясов», поступил на рассмотрение в местный парламент, сообщил министр финансов страны Каха Баиндурашвили.


По словам министра, расходы госбюджета в будущем году составят 6 миллиардов 960 миллионов лари (около 3,9 миллиарда долларов), при этом по сравнению с текущем годом расходы незначительно сократятся, а прирост ВВП планируется на уровне 4,5 %. Впрочем, приоритеты бюджетного финансирования останутся неизменными – здравоохранение, образование, социальная защита население и инвестиции. Дефицит бюджета, по сравнению с 2010 годом, сократится на 2 %, и составит 4,3 %.


Бюджет-2011 по своим параметрам вписывается в концепцию постепенного сокращения дефицита бюджета и сокращения доли его расходов в ВВП Грузии. Планируется, что к 2013 году дефицит не должен превышать 3 %, а объем расходов составит не более 25 % ВВП Грузии.


Основными источниками покрытия дефицита бюджета, по словам К. Баиндурашвили, должны стать поступления от приватизации, объем которых на будущий год планируется в размере до 150 миллионов лари (свыше 83 миллионов долларов).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия

Телец
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Liberty Reserve
Liberty Reserve
курс евро
Рубль евро
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар