Горячие Новости

Бюджет Грузии на 2011 год: что планируется кардинально в стране изменить?

Грузия

Проект нового государственного бюджета Грузии, который некоторые аналитики уже успели окрестить бюджетом «затягивания поясов», поступил на рассмотрение в местный парламент, сообщил министр финансов страны Каха Баиндурашвили.


По словам министра, расходы госбюджета в будущем году составят 6 миллиардов 960 миллионов лари (около 3,9 миллиарда долларов), при этом по сравнению с текущем годом расходы незначительно сократятся, а прирост ВВП планируется на уровне 4,5 %. Впрочем, приоритеты бюджетного финансирования останутся неизменными – здравоохранение, образование, социальная защита население и инвестиции. Дефицит бюджета, по сравнению с 2010 годом, сократится на 2 %, и составит 4,3 %.


Бюджет-2011 по своим параметрам вписывается в концепцию постепенного сокращения дефицита бюджета и сокращения доли его расходов в ВВП Грузии. Планируется, что к 2013 году дефицит не должен превышать 3 %, а объем расходов составит не более 25 % ВВП Грузии.


Основными источниками покрытия дефицита бюджета, по словам К. Баиндурашвили, должны стать поступления от приватизации, объем которых на будущий год планируется в размере до 150 миллионов лари (свыше 83 миллионов долларов).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Коста-Брава
Коста-Брава

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Вилла
Вилла