Горячие Новости

Птицефабрики в Украине стали... убыточными?

куриные яйца

К новогоднему столу украинцев куриные яйца, как ожидается, станут, как в сказке, «золотыми». По предположению самих производителей, отпускная цена к этому времени возрастет до 10 гривен за десяток, а с учетом розничной накрутки, она возрастет до 12 гривен.Такое повышение, помимо сезонного характера, обусловлено также и тем, что в летний период производители имели катастрофические убытки, что привело к сокращению поголовья несущих кур.

 

В условиях, когда тонна комбикорма, доля которого в себестоимости составляет до 70 %, возросла в цене за последний год более, чем в 2 раза - до 1,7 тысячи гривен, а себестоимость десятка яиц составляла 5 гривен, птицефабрики были вынуждены отпускать продукцию по цене 1,7 гривны за десяток. При этом, в условиях аномальной жары оптовики брали товар из расчета «сегодня на сегодня», и стремились реализовать с минимальными надбавками в течение суток.


Подобная дешевизна, которая, безусловно, радовала потребителей, и привела к катастрофической ситуации в отрасли, при которой птицефабрики были вынуждены резко сократить поголовье птицы. В ближайшей перспективе ожидается рост цены на продукцию на 1-1,5 гривны, однако уже к Новому году, как сказано выше, производители планируют немного «отыграться» за летние убытки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
8 октября
8 октября
27 июля
27 июня
12 апреля
12 апреля