Горячие Новости

Беларусь слишком много требовала от РФ?

Россия и Беларусь

В чем первопричина обострения белорусско-российских взаимоотношений? Друзья, братья, мечтавшие создать единое государство, вдруг превратились в недругов и, возможно, врагов. То, о чем до сегодняшнего дня аналитики говорили полунамеками, вскользь, наконец-то, благодаря вице-премьеру Алексею Кудрину с сегодняшнего дня могут говорить открыто и компетентно со ссылкой на первоисточник.

Алексей Кудрин, министр финансов и вице-премьер Российской Федерации уверен: Россия обязана выполнять условия всех ранее достигнутых соглашений с белорусской стороной, и, тем не менее, делать это следует лишь из понимания рамок деловых интересов. Он считает, что Россия всегда, вне зависимости от различных внутренних или внешних разногласий, следовала своему правилу: не подводить ожидания иных стран, исполнять все договоренности и вести прозрачную и справедливую политику.

Алексей КудринМинистр финансов и вице-премьер России уверен, мнение специалистов о том, что отношения между некогда дружными и братскими странами (Россия и Беларусь испокон веков старались держаться поближе друг к другу, всячески поддерживали экономики и практически всегда объединялись в затруднительных ситуациях) зашли в тупик, и теперь крайне сложно представить выход из сложившейся ситуации, который может проблеснуть разве что при кардинальном изменении текущих принципов поведения Беларуси. Помнится, о затруднительных отношениях, которые очень быстро приведут Беларусь и РФ к непробиваемой стене непонимания, А. Кудрин вещал чуть ли не раньше всех.

По словам Алексея Кудрина, в последнее время российская сторона чувствовала себя сковано и несколько ущемлено в ходе подготовки различных совместных решений. Да и как могло быть иначе? Россия только и занималась выдачей денег, снижением цен на энергетические ресурсы, поставляемые в Беларусь, и предоставляла море кредитов – весь этот список запросов, надо заметить, крайне велик.

Кроме этого, вице-премьер посчитал нужным отметить, что большинство инициатив, которые создавались и подготавливались обеими сторонами на протяжении долгих лет совместной работы, в конечном результате так и не были реализованы в жизнь – все это из-за непосильных требований к РФ со стороны Беларуси. В пример своим доводам он привел один из многочисленных проектов введения единой валюты, который был уже практически готов, однако не был утвержден в основном из-за того, что Минском были выдвинуты требования безвозмездно предоставить Беларуси дополнительные гранты.

Наряду с этим, А. Кудрин напомнил, что в самое ближайшее время запланировано провести заседание Совета Министров Союзного государства, добавив, что Российской Федерации необходимо налаживать взаимоотношения с белорусской стороной на взаимовыгодной основе. К сожалению, сегодня не существует для России и Беларуси поля деятельности, на котором страны могли бы выступать совместно.

Александр Лукашенко Следует отметить, в 2009 году А. Лукашенко и А. Кудрин не один раз вступали в заочную пикировку преимущественно по экономическим вопросам. А лидер Беларуси, будучи человеком импульсивным, даже сравнивал Алексея Кудрина с «вякающими отморозками», а также советовал ему … немного «подлечиться».

От Натальи Тимаковой (пресс-секретарь главы РФ) ранее поступали сообщения следующего характера: политические контакты двух стран, а именно России и Беларуси будут продолжены, однако отношение к Александру Лукашенко нынче немного отличается от прежнего, не в лучшую сторону – всему виной его антироссийская риторика.

Она заявила, что А. Лукашенко всеми правдами и неправдами пытается «въехать» на новый президентский пост за счет антироссийской агитации и различных провокаций.

Так, накануне, долго игнорирующий нападки главы Беларуси в свою сторону, Дмитрий Медведев очень интеллигентно посоветовал Александру Лукошенко уделять больше своего драгоценного времени на внутренние дела его государства, нежели давать оценку положения дел в Российской Федерации.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Использование алмазов
Использование алмазов
Turizm_v_SShA
Туризм в США
23 марта
23 марта
11 марта
11 марта
Тенерифе
Тенерифе