Горячие Новости

Самосуд в РФ – обычное явление?

самосуд

Ежегодно в Федерации становится все больше случаев, когда над преступниками или виновниками того или иного происшествия разбираются крайне жестоко, без суда и следствия. В отдельных случаях подобные разборки и вовсе заканчиваются летальным исходом для правонарушителей.

Довольно часто поводом для самосуда становится ДТП, ограбление, избиение или куда хуже – изнасилование. Практика показывает, что большинство россиян просто не верят в прозрачность суда и именно это недоверие толкает их на своего рода преступление против личности. Однако, не стоит забывать о том, что гражданин России, каким бы он ни был плохим или хорошим – тоже личность, которую оберегает закон, а в случае самосуда эту тонкую грань нетрудно переступить, из рядов пострадавших перейдя в ряды преступников.

Одним из последних громких случаев, когда самовольно бы вынесен приговор, стало убийство на Костромской улице (Москва) 47-летнего гражданина РФ, местного таксиста Сосо Хачикяна. Имя мстителя по сей день остается неизвестным, однако сотрудники правоохранительных органов догадываются, кто мог стрелять в армянина: в мае месяце этого года Хачикян набросился на беременную женщину на станции метро (Олеся Агнаева, 26 лет), после чего она потеряла ребенка.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
31 марта
31 марта
15 мая
15 мая
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Актер (артист)
Актер (артист)
16 февраля
16 февраля