Горячие Новости

Самосуд в РФ – обычное явление?

самосуд

Ежегодно в Федерации становится все больше случаев, когда над преступниками или виновниками того или иного происшествия разбираются крайне жестоко, без суда и следствия. В отдельных случаях подобные разборки и вовсе заканчиваются летальным исходом для правонарушителей.

Довольно часто поводом для самосуда становится ДТП, ограбление, избиение или куда хуже – изнасилование. Практика показывает, что большинство россиян просто не верят в прозрачность суда и именно это недоверие толкает их на своего рода преступление против личности. Однако, не стоит забывать о том, что гражданин России, каким бы он ни был плохим или хорошим – тоже личность, которую оберегает закон, а в случае самосуда эту тонкую грань нетрудно переступить, из рядов пострадавших перейдя в ряды преступников.

Одним из последних громких случаев, когда самовольно бы вынесен приговор, стало убийство на Костромской улице (Москва) 47-летнего гражданина РФ, местного таксиста Сосо Хачикяна. Имя мстителя по сей день остается неизвестным, однако сотрудники правоохранительных органов догадываются, кто мог стрелять в армянина: в мае месяце этого года Хачикян набросился на беременную женщину на станции метро (Олеся Агнаева, 26 лет), после чего она потеряла ребенка.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Артемовск
Артемовск
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
30 января
30 января
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта