Горячие Новости

«Воры в законе» соберутся в Москве, чтобы проводить в последний путь Тимура Ванского

Недавно стало известно, что в столице России в возрасте 56 лет скончался известный «вор в законе» Темури Габуния. В своих кругах он был также известен как Тимур Ванский. По официальной информации смерть наступила в результате продолжительной болезни печени. В связи с этим предстоящие похороны Габуния будут, как предполагается, достаточно многолюдными и соберут большое число представителей криминальных структур России.

Напомним, что Темури Габуния был арестован в мае этого года по подозрению в хранении наркотических средств. В августе, находясь в стенах «Бутырки», он отказался от еды, но при этом не объявлял голодовку. Поскольку медики официально подтвердили тяжелое состояние здоровья, в последний день лета криминальный авторитет решением Таганского суда Москвы был выпущен на свободу.

Тимур Ванский – уроженец Грузии – получил российское гражданство в 1992 году. В его биографии – пять судимостей, причем во время второго по счету нахождения в местах не столь отдаленных он был «коронован», таким образом став «вором в законе». Что же касается судимостей, то его приговаривали к отбыванию сроков заключения за кражи, грабежи, угоны автомобилей, хранение наркотиков и оружия.

В свое время сокамерником Темури Габуния был наиболее известный из российских «воров» – Япончик (настоящее имя Вячеслав Иваньков). И до убийства Япончика (напомним, это стало одним из самых громких событий в 2009 году в России) поддерживал с ним дружеские отношения. Также он поддерживал еще одного известного авторитета – Аслана Усояна (более известного под прозвищем Дед Хасан и на которого, к слову, недавно было совершено покушение).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Правительство
Правительство
7 мая
7 мая
Лиепая
Лиепая
4 января
4 января