Горячие Новости

«Воры в законе» соберутся в Москве, чтобы проводить в последний путь Тимура Ванского

Недавно стало известно, что в столице России в возрасте 56 лет скончался известный «вор в законе» Темури Габуния. В своих кругах он был также известен как Тимур Ванский. По официальной информации смерть наступила в результате продолжительной болезни печени. В связи с этим предстоящие похороны Габуния будут, как предполагается, достаточно многолюдными и соберут большое число представителей криминальных структур России.

Напомним, что Темури Габуния был арестован в мае этого года по подозрению в хранении наркотических средств. В августе, находясь в стенах «Бутырки», он отказался от еды, но при этом не объявлял голодовку. Поскольку медики официально подтвердили тяжелое состояние здоровья, в последний день лета криминальный авторитет решением Таганского суда Москвы был выпущен на свободу.

Тимур Ванский – уроженец Грузии – получил российское гражданство в 1992 году. В его биографии – пять судимостей, причем во время второго по счету нахождения в местах не столь отдаленных он был «коронован», таким образом став «вором в законе». Что же касается судимостей, то его приговаривали к отбыванию сроков заключения за кражи, грабежи, угоны автомобилей, хранение наркотиков и оружия.

В свое время сокамерником Темури Габуния был наиболее известный из российских «воров» – Япончик (настоящее имя Вячеслав Иваньков). И до убийства Япончика (напомним, это стало одним из самых громких событий в 2009 году в России) поддерживал с ним дружеские отношения. Также он поддерживал еще одного известного авторитета – Аслана Усояна (более известного под прозвищем Дед Хасан и на которого, к слову, недавно было совершено покушение).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ларнака
Ларнака
Сериал
Сериал