Горячие Новости

Кто он, новый 13-й зам мэра Москвы Владимир Шукшин?

Сегодня, 2 октября, исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин назначил исполняющим обязанности заместителя мэра Москвы по инвестициям и председателем Москонтроля Владимира Шукшина, работавшего ранее заместителем главы аппарата мэра. Напомним, должность руководителя Москонтроля освободилась после увольнения по собственному желанию председателя этого органа Александра Рябинина, которым сейчас занимаются правоохранительные органы в связи с обвинением в получении взятки.

Соответственно, новый в.и.о. мэра Москвы Ресин продолжает кардинальные изменения городской власти Москвы. Так, накануне Ресин:


* назначил главой Стройкомплекса Москвы Александра Косован;
* поручил, и.о. первому заместителю мэра Петру Бирюкову курировать департамент дорожно строительства и инженерных коммуникаций столицы;
* отправил в отставку заместителя префекта Южного АО столицы.

Кто он, новый зам мэра Москвы Владимир Шукшин?

Его называют одним из наиболее приближенных людей из круга Юрия Лужкова, долгое время занимавшего должность заместителя руководителя аппарата мэра. Генерал-лейтенант. Стал известен ранее тем, что:

* был инициатором соглашения возрождения народных дружин (ДНД) в Москве и привлечения казаков для совместного с правоохранительными органами патрулирования улиц Москвы в вопросах охраны порядка на улицах Москвы;
* от мэрии был представителем в призывной комиссии городского военкомата Москвы;
* один из немногих боевых генералов, награжденных в 2007г. медалью "Спецназ России", как записано в наградном листе "за конкретную помощь и содействие подразделениям российского спецназа".

Структура мэрии Москвы. Мэр Москвы имеет:

1. 5-ть первых заместителей мэра в правительстве Москвы. Это руководители:

* Комплекса городского хозяйства Москвы;
* Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции г. Москвы;
* Комплекса экономической политики и развития г. Москвы;
* Комплекса социальной сферы г. Москвы;
* Аппарата Мэра и Правительства Москвы;

2. 4-х "обычных" заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы. Это:

* заместитель мэра, глава Комплекса имущественных и земельных отношений Москвы;
* заместитель мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма;
* заместитель мэра по вопросам контроля за инвестициями и контрактами;
* заместитель мэра Москвы, полномочный представитель мэра Москвы в Московской ГорДуме;

Таким образом, должность, которую стал занимать Владимир Шукшин - официально 13-й зам. мэра Москвы, который отвечает в правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и заключаемыми контрактами, а именно двумя комитетами:

* Комитетом г. Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве (Москомэкспертиза). Москва, ул. Брестская 2-я, 8, официальный сайт www.mkexp.ru;
* Контрольный комитет города Москвы (Москонтроль).

Но, сфера деятельности 13-го зама мэра Москвы - это курирование вопросов многочисленных разрешений в г. Москве - государственной экспертизы, всех проектов документации территориального планирования, государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, организации и проведения экспертизы территориальных сметных нормативов, расценок на строительные, монтажные, ремонтные, реставрационные работы Москвы.

О том, что именно к этому ведомству больше всего нареканий у москвичей, вынужден был признать ранее, даже бывший мэр Юрий Лужков, заявивший в 2009г., что "Москомэкспертиза не выполняет своих функций."

 

Также отметим, что до назначения Шукшина, несколько дней и.о председателя Москонтроля исполнял А. Куприянов,  до этого же председателем Москонтроля был А. Рябинин. 28 сентября, Ресин подписал указ о освобождении от  занимаемой должности председателя Москонтроля г-на Рябинина, против которого ведется уголовное дело.

 

Неисключено, что  "с приходом Шукшина в организацию, в этом ведомстве могут пересмотреть целый ряд дел городских инвесторов, которые были на повестке ранее".

По мнению экспертов, приход Шукшина на должность руководителя Москонтроля может привести к пересмотру данным ведомством ряда дел в отношении крупных инвесторов Москвы, особенно в условиях, когда правоохранительные органы усиленно ищут факты коррупции у предшественника Владимира Шукшина.

Ряд политологов, как например, Станислав Белковский, считают, что Владимир Шукшин вряд ли будет долго занимать этот пост из за своей близости к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Шале
Шале
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
6 мая
6 мая
Барселона
Барселона
Маргилан
Маргилан