Горячие Новости

Президент Украины: возврат к Конституции 1996 года

Украина

Сегодня Президент Украины обращался к народу с объяснениями по поводу отмены КСУ Конституции 2004 года. Виктор Янукович считает, что такое решение Конституционного суда позволит вернуть страну к тому Закону, согласно которого Украина успешно жила и работала с 1996 года.

"Украина вернулась к Конституции, которую Европейское и мировое сообщество признавали как лучшую. Которая помогла Украине заявить о себе, как о независимом государстве. Она определила четко направленный курс Украины как демократического государства. Позволила развить правовые отношения по защите прав и свободы граждан", - поясняет глава государства своим гражданам. Президент также считает, что Украина устала жить в таких условиях, которые были продиктованы изменением Конституции в 2004 году. Конфликты в правительстве приводили только к падению экономики Украины и к бедности людей.

Напоминаем, что сегодня, 1 октября 2010 года, КСУ опубликовал решение, которое было принято 30 сентября 2010 года, по делу о конституционном представлении 252-х народных депутатов про конституционность закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV. В котором проводились политические реформы для перехода к парламентско-президентской форме правления от президентско-парламентской. Сегодня КСУ отменил эту политреформу признанием такого закона неконституционным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
1 июля
1 июля

Ферганская область
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
11 апреля
11 апреля