Горячие Новости

Древнейший турецкий курорт уходит под воду

Древнейший курортный комплекс Аллианой, что в турецкой провинции Измир, находится в районе искусственного водохранилищ, глубина которого составляет примерно 15 метров.

После запуска плотины Йортанлы оно будет наполнено водой.

Ну, а Аллианой, построенный еще во II веке до н.э, уйдет под воду вместе с домами, мостами и знаменитыми термальными банями. Кстати, горячие ключи все еще бьют из под земли, а банями прекратили пользоваться лишь в 50-х годах 20 века.

Защитники исторических памятников, включая ЮНЕСКО и популярного певца Таркана, предпринимали шаги для сохранения города. На турецкое правительство был подан иск в Европейский суд по правам человека, были обращения к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбами найти способ сохранить город для следующих поколений, но, не смотря на все предпринятые меры, рабочие уже принялись засыпать Аллианой песком.

Надо признать, что и доводы правительства тоже весьма аргументированы. Ввод в строй плотины Йортанлы позволит обеспечить водой многие тысячи гектаров сельхозугодий, и обеспечит работой около трети местного населения. Да и прибыль по скромным подсчетам составит более 52 млн. $.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
24 апреля
24 апреля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич