Горячие Новости

Древнейший турецкий курорт уходит под воду

Древнейший курортный комплекс Аллианой, что в турецкой провинции Измир, находится в районе искусственного водохранилищ, глубина которого составляет примерно 15 метров.

После запуска плотины Йортанлы оно будет наполнено водой.

Ну, а Аллианой, построенный еще во II веке до н.э, уйдет под воду вместе с домами, мостами и знаменитыми термальными банями. Кстати, горячие ключи все еще бьют из под земли, а банями прекратили пользоваться лишь в 50-х годах 20 века.

Защитники исторических памятников, включая ЮНЕСКО и популярного певца Таркана, предпринимали шаги для сохранения города. На турецкое правительство был подан иск в Европейский суд по правам человека, были обращения к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбами найти способ сохранить город для следующих поколений, но, не смотря на все предпринятые меры, рабочие уже принялись засыпать Аллианой песком.

Надо признать, что и доводы правительства тоже весьма аргументированы. Ввод в строй плотины Йортанлы позволит обеспечить водой многие тысячи гектаров сельхозугодий, и обеспечит работой около трети местного населения. Да и прибыль по скромным подсчетам составит более 52 млн. $.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
22 января
22 января
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Япония
Япония