Горячие Новости

Эквадор бастует. Какие причины и последствия мятежа?

По последним данным во время неудачного государственного переворота пострадало более 70 человек, трое из которых погибли.

Сотни полицейских и военнослужащих, которые протестовали против нововведенного закона, предусматривающего ограничение положенным им денежных премий, льгот и надбавок, в четверг захватили казарму (Кито) и несколько баз военного предназначения, а также затруднили работу международного аэропорта столицы. Подобные беспорядки глава Эквадора Рафаэль Корреа описал, как попытку совершить государственный переворот.

После того, как в Корреа была брошена граната со слезоточивым газом, он был в незамедлительном порядке госпитализирован. Этот инцидент произошел во время обращения президента к протестующим лицам.

Немного позже глава Венесуэлы Уго Чавес в экстренном порядке сообщил о том, что президент Эквадора похищен и насильно удерживается в государственном госпитале, а не скрывается там, как ранее писали некоторые СМИ.

Несколько часов спустя лидер Эквадора покинул место, где его якобы насильно удерживали сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, основная причина беспорядков в Эквадоре – принятый в среду закон, гласящий об отмене увеличения льгот, а также награждения полицейских любыми средствами поощрения, в том числе, и медалями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Ереван
Столица Армении - Ереван