Горячие Новости

В Лондоне арестована крупнейшая ОПГ из 20 хакеров. Все они... из бывшего СССР

хакер

Вчера в Лондоне полиции удалось арестовать группу хакеров из 19-ти человек. Их обвиняют в хищении 9,5 млн. долларов (6-ти млн. фунтов стерлингов) с электронных счетов ведущих британских банков. Хакерскому нападению около года (с начала октября прошлого года и по вчерашний день) подвергались такие крупные британские банки как Royal Bank of Scotland , HSBC, Lloyds TSB, Barclays Bank. Полиция также считает, что в ходе расследования, эта сумма может значительно возрасти.

С помощью внедрения троянского вируса «Zeus» или "Зевс" в компьютер, они считывали кода доступа пользователей к электронным счетам и переводили деньги на свои счета.

Но что самое интересное в этой истории, что все арестованные оказались выходцами из пост советского пространства – Украина, Беларусь, Грузия, Эстония. Молодые люди возрастом от 23 до 34 лет. Восьмерым из них уже предъявлено обвинение в сговоре группы лиц с целью кражи личных данных для мошенничества и отмывания денег. Двое получили обвинения только в сговоре. Эта десятка остается под стражей и их дело сегодня должен рассматривать Вестминстерский магистратский суд. Еще девятерых арестованных по этому же делу вчера выпустили «под залог».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Котор
Котор
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Славнефть
Славнефть
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Gmail
Gmail