Горячие Новости

Борис Грызлов: комментировать доходы жены - не буду

Аналитики многих зарубежных агентств убеждены, что проверки на предмет коррупции следует проводить регулярно. Примером тому послужила российская партия «Яблоко», которая инициировала проверку некоторых чиновников.

Таким образом, доходы проверялись у Бориса Грызлова, спикера Госдумы, Ашота Егиазаряна депутата партии ЛДПР и Сергея Левченко, который входит в состав КПРФ. Сайт партии «Яблоко» опубликовал информацию о том, что запрос официально направлен на рассмотрение комиссии по этике, а также в Кремль. В ходе проверки выяснилось, что Борис Грызлов не задекларировал доходы своей супруги, что не дает полной картины об их семейных доходах. Согласно предварительным данным, жена Бориса Грызлова Ада занимает должность ректора Национального института Российской Федерации, который ранее назвался Институтом обучения руководящего персонала.

Существуют подозрения, что ее доходы от ректорской деятельности превышают реальные доходы, которые могут быть у обычного ректора университета. Полагают, что часть незаконных средств, полученных Борисом Грызловым записаны на нее. Эксперты полагают, что если администрация Медведева действительно хочет бороться с коррупцией, то она обязана провести внутреннее расследование касательно семейного дохода Грызлова. Результаты этого расследования должны стать достоянием общественности, что и покажет истинное состояние дел в Госдуме.

«Многие прикрывают свои доходы, списывая их на близких родственников, и Грызлов не исключение. Правительство закрывает на это глаза», - считают эксперты. «Рассказывать о доходах жены я не буду», - заявил Б.Грызлов.

По законодательству, на время проверки чиновников могут отстранять от выполнения своих обязанностей на срок около 3-х месяцев. Ашот Егиазарян, участник партии ЛДПР, не указал в своей декларации дом в Штатах, владельцем которого он является. Недвижимость в США была приобретена еще в 2009 году, тогда дом стоил 355 тысяч американских долларов. К тому же, Ашот Егиазарян подал необходимые документы о своих доходах намного позже намеченного срока, так как в этот момент был в командировке.

Сергей Левченко, который представляет коммунистическую партию, оказался единственным из вышеперечисленных чиновников, который вообще не предоставил данные о своих доходах. Подобный поступок С. Левченко прокомментировал так: «Мне это надоело. Президент лишь говорит за что всем необходимо отвечать, но сам так не делает. Если он так не делает, значит и я не буду». Теперешнюю проверку он и вовсе не прокомментировал, заявив что на это нет времени. Позже выяснилось, что на протяжении всего времени Сергей Левченко действительно был занят выборами в Братске. Он попросил, чтобы ему передали бланки для заполнения, в которых он обещал подробно описать доходы своей семьи. Несмотря на заверения чиновника, заполненные бланки никто так и не увидел. Напоминаем, что практически все депутаты Государственной думы заполнили декларации о доходах еще весной этого года. Наиболее обеспеченными чиновниками оказались представители «Единой России».

Самый высокий доход оказался у Леонида Симановского, бывшего председателя совета директоров компании «Новатек». Это вторая после «Газпрома» крупнейшая газовая компания России. В соответствии с декларацией, общий доход Л. Симановского за 2009 года составил 1 миллиард 184 миллиона рублей. Это позволило ему занять 80 строчку в рейтинге российских миллионеров «Золотая сотня». Согласно журналу Forbes, его состояние оценивается в 900 миллионов долларов.

Тем не мене самым главным скандалом этой недели стал спикер Госдумы Борис Грызлов. Сейчас его имя связывают с псевдонаучной деятельностью. Телеканал НТВ транслировал программу, которая рассказывала о связи Бориса Грызлова и академика Виктора Петрика. Именно его изобретения были признаны антинаучными Российской академией наук. По словам представителя комиссии по борьбе с лженауками Евгения Александрова, Грызлов пытался защитить Петрика, так как является его покровителем. О протежировании Петрика руководством «Единой России» говорили давно, однако сейчас на этот инцидент посмотрели по-новому.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Ялта
Ялта
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Курс евро: прогноз
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга