Горячие Новости

Началась крупнейшая в истории торговая война США с Китаем

Соединенные штаты Америки начали активную атаку против китайской валюты, юань – только так международные аналитики оценивают закон, сегодня ночью принятый в американском конгрессе.

Американские власти уверены, что товары из Китая так дешево стоят из-за того, что юань в свое время недооценили. В связи с этим Палата представителей Конгресса приняла решение и… одобрила законопроект, который завуалировано вынуждает властей Китая поднять стоимость национальной валюты.

Документ позволяет вводить дополнительные пошлины против товаров тех стран, которые манипулируют курсом валют. В нем, безусловно, КНР не упоминается, однако власти этой странны не замедлили с ответом: в минкоммерции Китая обвинили Соединенные Штаты в нарушении правил ВТО. Вэнь Цзябао, премьер государственного совета КНР, заявил, что подорожание китайской валюты непременно приведет к ряду негативных последствий, так как в республике в одночасье произойдут массовые банкротства, безработица и так далее.

В свою очередь Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы, всецело поддержал американцев, сообщая, что таким образом Америка пытается защитить свой рынок и не более того.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна