Горячие Новости

Беларусь: выполняет ли Академия управления при Президенте свои функции?

По мнению Президента Беларуси, Академия управления при Президенте должна стать главной кузницей кадров для политической элиты страны.
Судя по высказываниям А. Лукашенко при встрече со студентами и преподавателями, в настоящее время он не удовлетворен положением дел в Академии.

Он напомнил, какие задачи ставились перед ректором учебного заведения при его назначении, а именно – обеспечивать республику управленческими кадрами, на всех уровнях административного управления, от главы правительства до директоров предприятий и районных руководителей.

Ключ к успешной деятельности Академии – создание системы отбора студентов, которые по своим деловым качествам и способностям подходят для этой цели. Президент считает, что количество студентов при необходимости может быть и меньше. Всем известен принцип «лучше меньше, да лучше», который подходит и в данном случае.

Кроме того, Президент отметил важность привлечения к преподаванию специалистов с бoльшим опытом практической работы, и с богатым опытом. Поскольку в Академии также проходят переподготовку уже действующие управленцы, то им будут интересны именно такие преподаватели.

Однако сегодня, как сказал Президент, данные задачи ректором не выполнены. И выразил нaдежду, что это лишь временное положение дел, которое исправится в будущем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Религия