Горячие Новости

Решение жилищного вопроса... дом на колесах?

дом на колесах

Что делать молодой семье, если хочется жить на своем участке, а денег на дом не хватает? Отказываться от мечты? Брать кредиты или одалживать?

Теперь есть отличный вариант для тех, кто не боится жить мобильно и пробовать что-то новое.

Мобильный домик – он немного напоминает трейлер, формой и колесами, на которых стоит, хотя в остальном они совсем не похожи.
Мобильный дом выглядит совсем как настоящий, а внутри уже оборудован всем необходимым для жизни. Чтобы доставить и поставить такой домик на участке, используют автомобиль не с прицепом, а с платформой, с которой домик снимают для установки.
Сейчас такой вид жилья очень популярен в Европе, в связи с высокими ценами на жилье, так что например в Англии гораздо дешевле купить участок на побережье и установить вот такую «мини-крепость». Немудрено, что именно англичане такие домики и придумали. После Второй мировой войны людям очень недоставало жилья, и как раз тогда, на заводах стали собирать специально спроектированные домики, которые потом доставляли владельцу. В следующий раз необходимость таких домиков появилась в Сибири, когда первопроходцы нуждались в теплом крове. Теперь же популярность домиков обеспечена удобством, относительной дешевизной и мобильностью.

И на Украине люди зачастую ставят дома на дачных участках, не уделяя им должного внимания. А между тем мобильный дом может быть не просто заменой вагончика на время стройки, он вполне пригоден для полноценного жилья. Его размеры варьируются в отношении ширины и длины. Это может быть домик размером 4Х12, 12Х24, а также 3Х11 и так далее. Высота потолка от 1,9 до 2,2 метров. В вашем доме может быть просто кухня, гостиная и санузел, а при желании можно добавить и детскую, и кабинет, и много чего еще. Обстановка в домике уже продумана, не хватает только посуды. Домик всегда будет теплым благодаря тому, что вид отопления может быть любым: от котла и центрального отопления до каминов и электроконвекторов.

Что касается стоимости такой крыши над головой, то Владимир Чухлеб, владелец компании, специализирующейся на продаже мобильных домов, уверяет, что есть дома за $10 тыс., а есть за $100 тыс. все зависит от того, кто произвел дом, от его класса и размера. Единственным ощутимым недостатком домиков может стать запах. Дело в том, что зачастую в Прибалтике такое жилье используют 5-10 лет, а потом выбрасывают. Ловкие бизнесмены привозят их к нам и продают заново. Но запаха можно избежать, купив новый дом.

Информагентство лучшего проекта обучения Форекс отмечает, что несмотря на новизну и неплохие перспективы такого бизнеса, украинские предприниматели вынуждены от него отказаться. Причиной тому – украинский менталитет. Люди не расценивают мобильные домики как полноценное жилье, ставя их на необжитых участках, и давая возможность разграбить все что в них есть. Для предотвращения разграбления можно, конечно, поставить в домике сигнализацию, но тогда дом требует дополнительных расходов, разрушая свое главное преимущество – дешевизну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Врач
Врач
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
PlayStation Vita
PlayStation Vita
города Узбекистана
Города Узбекистана