Горячие Новости

Почему Латвию ожидает неминуемое повышение цен?

По прогнозам латвийских аналитиков, до конца года Латвию ожидает существенный рост цен на продукты питания и товары народного потребления. Говоря о причинах неминуемости этого процесса, руководитель отдела рыночного анализа “Citadele Asset Management” Зигурд Вайкулис приводит данные о состоянии дел на бирже сельскохозяйственной продукции. Так, по словам З. Вайкулиса, за последние два месяцы биржевые индексы по продовольственным товарам, при расчете которых учитываются данные по основным продуктам питания, подскочили в Латвии на 30 %. И хотя на розничной цене это еще не отразилось, однако рост индексов может быть довольно четким ориентиром уровня цен в ближайшее время.

Впрочем, по мнению самих участников рынка, цены вряд ли выйдут за пределы общеевропейского уровня, чему помешает фактор умеренной монополизации розничных сетей страны. Кроме того, свою роль в росте цены на продукты питания и другие товары народного потребления, сыграет сезонный рост цен на энергоносители, связанный с близким началом отопительного сезона.

Стоит отметить, что Латвия не одинока в такой тенденции, так как уже сейчас фиксируется повышение цен на продукты питания на фоне ажиотажного спроса на отдельные группы товаров в России и Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Планета
Планета

Таджики - основной народ Таджикистана