Горячие Новости

Заражение ВИЧ может спасти молодого француза?

Французские медики прибегли к довольно экстремальному методу при лечении 18-летнего жителя Франции, страдающего редким заболеванием крови. Юноша с детства болел бета-талассемией, которая заключается в отсутствии естественно выработанных организмом красных кровяных телец, по причине чего ему необходимы были постоянные переливания крови. Медики решились ввести пациенту видоизмененный вирус.

По мнению врачей, заражение ВИЧ поможет активизировать процессы по выработке недостающих компонентов крови организмом пациента, так как ученым не так давно стала известна удивительная закономерность, согласно которой у больных смертельным вирусом активизируется работа иммунных клеток зобной железы, что, в свою очередь, в данном конкретном случае привело к повышению уровня гемоглобина в организме молодого француза.

В данный момент парень живет практически полноценной жизнью, а врачи надеются на то, что в скором времени медицина найдет способ борьбы с ВИЧ, который поможет избавить их пациента от неизлечимого вируса, который, по сути, спас ему жизнь. Ранее сообщалось, что американские ученые находятся на пороге решения этого вопроса, так как в ходе их исследований было установлено, что модифицированные стволовые клетки больных ВИЧ помогают в процессе лечения от данной болезни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
11 августа
11 августа
Audi A3
Audi A3
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Мертвое море
Мертвое море
Лесбиянки
Лесбиянки