Горячие Новости

Что сказал Юрий Лужков об опасности трудовой миграции?

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что обилие трудовых мигрантов, легально и нелегально проживающих в российской столице, является «развратом» в отношении экономической системы. По его словам, ежегодное уменьшение квот на количество мигрантов, которые прибывают в Москву в основном из стран бывшего Советского Союза и Азии, не спасает ситуацию.

Выступая на Генеральной конференции Федерации независимых профсоюзов, Ю. Лужков подверг резкой критике Федеральную миграционную службу, которая, по утверждению столичного градоначальника, проводит непоследовательную политику в вопросе выдачи миграционных виз, в том числе, путем их «продажи».

Помимо того, что обилие неквалифицированной, не недорогой рабочей силы, негативно влияет на рынок труда и присутствие на нем коренных жителей Москвы, это обстоятельство еще и ухудшает криминогенную ситуацию в столице, так как, по словам Ю. Лужкова, трудовые мигранты на сегодняшний день совершают половину всех зарегистрированных в Москве преступлений. Мэр Москвы призвал профсоюзы, а также все причастные организации перестать «смотреть спокойно» на ситуацию с обилием трудовых мигрантов в Москве и России, и ужесточить политику в данном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
22 июля
22 июля