Горячие Новости

Что сказал Юрий Лужков об опасности трудовой миграции?

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что обилие трудовых мигрантов, легально и нелегально проживающих в российской столице, является «развратом» в отношении экономической системы. По его словам, ежегодное уменьшение квот на количество мигрантов, которые прибывают в Москву в основном из стран бывшего Советского Союза и Азии, не спасает ситуацию.

Выступая на Генеральной конференции Федерации независимых профсоюзов, Ю. Лужков подверг резкой критике Федеральную миграционную службу, которая, по утверждению столичного градоначальника, проводит непоследовательную политику в вопросе выдачи миграционных виз, в том числе, путем их «продажи».

Помимо того, что обилие неквалифицированной, не недорогой рабочей силы, негативно влияет на рынок труда и присутствие на нем коренных жителей Москвы, это обстоятельство еще и ухудшает криминогенную ситуацию в столице, так как, по словам Ю. Лужкова, трудовые мигранты на сегодняшний день совершают половину всех зарегистрированных в Москве преступлений. Мэр Москвы призвал профсоюзы, а также все причастные организации перестать «смотреть спокойно» на ситуацию с обилием трудовых мигрантов в Москве и России, и ужесточить политику в данном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
ислам
Ислам
МегаФон
МегаФон

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна