Горячие Новости

Эксперты: мы живем в потерянное десятилетие

Нынешний период, ознаменованный завершением первой волны мирового кризиса и ожиданием его второй фазы, многие экономические аналитики склонны считать «потерянным десятилетием».

Так, по мнению Кармен и Винсента Рейнхартов, приведенному ими в материалах, предназначенных для банка штата Канзас, десятилетие, которое следует за глобальными экономическими потрясениями, подобными недавно пережитому, является периодом спада экономических процессов.

Это следует из результатов анализа посткризисных периодов 15 рецессий разного масштаба, произошедших с начала прошлого века. Такие периоды характеризуются крайне малым уровнем роста восстанавливающихся экономик. Такой прогноз подтверждается и другими источниками, например, Еврокомиссия ожидает падение роста экономики еврозоны в 4 квартале текущего года до 0,3 %.

Кроме того, по утверждению Рейнхартов, в половине исследованных случаев, экономикам не удалось избежать второй волны кризисных явлений. Во многом это обусловлено резким ростом безработицы, что помимо чисто экономических аспектов, связанных, например, с падением уровня потребления, приводит и к социальным последствиям, например, повышению уровня смертности и недостаточному образовательному уровню подрастающего поколения, что негативно скажется на рынке рабочей силы в недалеком будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Астана
Столица Казахстана город Астана
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Правительство
Правительство