Горячие Новости

Ученые: кофе на работе полезно для здоровья

В ходе исследований, проведенных в университете Ковентри, установлено, что кофеин на 6% увеличивает мышечную мощность. Однако эта особенность кофе распространяется на мышечную деятельность, связанную с длительными нагрузками. Т.е., если чашка кофе будет полезна марафонцу, то она не поможет стать быстрее спринтеру.

С 2004 года кофеин не входит в Список запрещенных веществ, утвержденный Всемирным антидопинговым агентством, что позволяет спортсменам повышать свою выносливость с помощью данного ароматного напитка.

В этой связи, новое открытие ученых может стать поводом для внесения соответствующих изменений в список запрещенных веществ. Так как, по мнению доктора Боба Джеймса, автора исследования, очень большие дозы кофеина могут оказывать существенное влияние на результаты спортсмена.

Исследования также показали, что кофе полезен для мозга. 4 чашки кофе в день помогают предотвратить связанную с нарушениями мозга и старением дегенерацию нервных клеток. А всем с детства известно, что нервные клетки не восстанавливаются.

Наряду с указанными достоинствами, кофе в два раза снижает вероятность возникновения сахарного диабета (2-го типа), уменьшает риски возникновения мышечных болей у спортсменов, а также помогает при запахе изо рта.

Кроме того, по мнению психологов, горячий кофе улучшает настроение, способствует более оптимистическому взгляду на жизнь, создавая ощущение дома и уюта.

Однако во всем надо знать меру, поскольку большие дозы кофеина могут вызвать слуховые и зрительные галлюцинации. Также надо знать, что кофе совсем не способствует протрезвлению, а наоборот затрудняет осознание степени опьянения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Луганск
Луганск
Солнце
Солнце
Microsoft Office
Microsoft Office
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Мармарис
Мармарис