Горячие Новости

Самое высокое здание в мире... 1 км?

Самое высокое здание в мире... 1 км?

В последнее время, кажется, мир одолела сплошная гигантомания. Практически каждая цивилизованная страна считает своим долгом вложить инвестиции в нечто такое, что своими размерами поразит как минимум страны-соседи. Например, Россия в области авиастроения планирует создать самый тяжеловесный самолет в мире, в США возводились и продолжают «протыкать небо» гигантские небоскребы, в европейских странах внимание уделяется архитектурным сооружениям и памятникам, которые не только габаритами, но и красотой поразят воображение, как, скажем, Кельнский собор. Все это служит своего рода противовесом тенденции глобальной минимизации, любимой японцами, и особо хорошо заметной в области электроники, радиосвязи, телефонии и др.

Гигантомания в свое время не давала покоя румынскому диктатору Чаушеску, который в Бухаресте возвел крупнейшее в мире здание, второе по площади после Пентагона на всей планете, и первое по общей «тяжести». Официально именуется «Дворец Правительства» и сегодня служит объектом туристических набегов.

Видимо сей факт известен властям Саудовской Аравии. Они решили возвести в своей стране самое высокое здание в мире. Начало грандиозного строительства запланировано уже в этом месяце. Высота небоскреба составит не много не мало – 1 км. Всего сооружение под названием Kingdom Tower будет иметь 200 этажей и «поселится» в городе Джидда.

Информагенство лучшего проекта обучения Форекс отмечает, что подобное гигантское сооружение не будет строиться само по себе, изолированно. Проект, оцениваемый в 40 миллиардов долларов, предусматривает «рождение» целого мини-города общей площадью в 23 квадратных км. В основном его «главными» зданиями будут отели, бизнес-центры, а также элитное жилье.
К сожалению, на данный момент неизвестно, сколько понадобится времени на возведение самого высокого задания в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Чай
Чай
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
30 января
30 января