Горячие Новости

Подпишут ли новое «продовольственное соглашение» Россия и Беларусь?

Россия и Беларусь намерены до конца года урегулировать вопросы взаимных поставок продовольствия путем подписания нового двухстороннего соглашения.

Об этом сообщил 14 сентября т.г. Сергей Сидорский - глава правительства Беларуси на состоявшейся в Санкт-Петербурге пресс-конференции. По словам беларусского премьера, в настоящее время профильные министерства двух стран ведут консультации по согласованию объемов поставок товаров молочной и мясной групп.

Как сказал С. Сидорский, правительства завершают работу по подготовке проектов документов в рамках Таможенного союза, регулирующих поставки сельхозпродукции, подписание которых ожидается не позднее 1 января 2011 года. Эти документы должны «снять все вопросы», заявил С. Сидорский, и создать условия, чтобы поставщики обеих стран могли выгодно работать на рынке страны-партнера. Кроме того, большой прогресс наметился в вопросе санитарного и карантинного контроля продукции, и уже приняты конкретные документы, снимающие барьеры для осуществления поставок сельхозпродукции.

Напомним, что по утверждению беларусских чиновников, страна обеспечила себя большинством видов продовольствия в объемах, обеспечивающих внутренние потребности населения Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
риэлтор
Риэлтор
Испания
Мадрид. Столица Испании
27 апреля
27 апреля