Горячие Новости

Подпишут ли новое «продовольственное соглашение» Россия и Беларусь?

Россия и Беларусь намерены до конца года урегулировать вопросы взаимных поставок продовольствия путем подписания нового двухстороннего соглашения.

Об этом сообщил 14 сентября т.г. Сергей Сидорский - глава правительства Беларуси на состоявшейся в Санкт-Петербурге пресс-конференции. По словам беларусского премьера, в настоящее время профильные министерства двух стран ведут консультации по согласованию объемов поставок товаров молочной и мясной групп.

Как сказал С. Сидорский, правительства завершают работу по подготовке проектов документов в рамках Таможенного союза, регулирующих поставки сельхозпродукции, подписание которых ожидается не позднее 1 января 2011 года. Эти документы должны «снять все вопросы», заявил С. Сидорский, и создать условия, чтобы поставщики обеих стран могли выгодно работать на рынке страны-партнера. Кроме того, большой прогресс наметился в вопросе санитарного и карантинного контроля продукции, и уже приняты конкретные документы, снимающие барьеры для осуществления поставок сельхозпродукции.

Напомним, что по утверждению беларусских чиновников, страна обеспечила себя большинством видов продовольствия в объемах, обеспечивающих внутренние потребности населения Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Хорезмская область
Хорезмская область
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры