Горячие Новости

Инвесторам: три европейских банка решили инвестировать в Nabucco

На прошлой неделе представители трех крупнейших финансовых учреждений – Европейского банка реконструкции и развития, Мирового и Европейского банков, приняли решение о выделении консорциуму по строительству магистрального газопровода Nabucco синдицированного кредита в размере 5 миллиардов долларов.

По оценкам представителей одного из членов консорциума, немецкого газового оператора RWE, данное решение группы банков, делает вопрос строительства газопровода «ближе к реальности», и является сигналом странам-поставщикам природного газа, свидетельствующим о том, что проект имеет «поддержку Европы».

Напомним, Еврокомиссия приветствовала подобное решение, и пообещала выделить со своей стороны 200 миллионов евро. По предварительным оценкам, стоимость реализации проекта Nabucco составит 10 миллиардов долларов. Наряду с этим, по прогнозам Премьер-министра России Владимира Путина проект Nabucco не будет иметь перспектив из-за проблем с наполнением газопровода достаточными объемами природного газа. Впрочем, исполнительный директор консорциума Nabucco Райнхард Митчек не разделяет подобных опасений российского премьера, и уверен, что не беспокоится об обеспечении поставок газа из стран Средней Азии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
AlterGeo
AlterGeo
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Нетания
Нетания
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Google AdSense
Google AdSense