Горячие Новости

Инвесторам: три европейских банка решили инвестировать в Nabucco

На прошлой неделе представители трех крупнейших финансовых учреждений – Европейского банка реконструкции и развития, Мирового и Европейского банков, приняли решение о выделении консорциуму по строительству магистрального газопровода Nabucco синдицированного кредита в размере 5 миллиардов долларов.

По оценкам представителей одного из членов консорциума, немецкого газового оператора RWE, данное решение группы банков, делает вопрос строительства газопровода «ближе к реальности», и является сигналом странам-поставщикам природного газа, свидетельствующим о том, что проект имеет «поддержку Европы».

Напомним, Еврокомиссия приветствовала подобное решение, и пообещала выделить со своей стороны 200 миллионов евро. По предварительным оценкам, стоимость реализации проекта Nabucco составит 10 миллиардов долларов. Наряду с этим, по прогнозам Премьер-министра России Владимира Путина проект Nabucco не будет иметь перспектив из-за проблем с наполнением газопровода достаточными объемами природного газа. Впрочем, исполнительный директор консорциума Nabucco Райнхард Митчек не разделяет подобных опасений российского премьера, и уверен, что не беспокоится об обеспечении поставок газа из стран Средней Азии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
LG Electronics
LG Electronics
6 мая
6 мая
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
23 января
23 января
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич