Горячие Новости

Сожжение Корана и массовые беспорядки в Афганистане

Как и предполагал Биржевой лидер, в годовщину терактов (11 сентября) в Америке таки совершили задуманное – сожгли Кораны, однако совершил это не автор идеи Терри Джеймс, а его последователи. Подобное «издевательство» над священной книгой повлекло массовые протесты в Афганистане.

В ходе траурных мероприятий, в воскресенье в честь погибших в результате самого крупного теракта за всю историю человечества (США), унесшего жизни 3000 человек, прилюдно сожгли около 200 копий Корана, собранных со всех уголков Америки.

«Надругательства» над священной книгой мусульман происходили на улицах Нью-Йорка
. Один из демонстраторов вырвал страницы Корана и придал их огню, другой участник не ограничился этим – свои манипуляции он сопровождал неприличными жестами. В этой связи информации об арестах за непристойное поведение не поступало.

Президент США Барак Обама в своих комментариях о случившемся заметил, что Америка, безусловно, не почитает экстремизм и нетерпимость, однако в ее правилах демократичность, поэтому правительство не имеет права вмешиваться, а самое главное, пытаться повлиять на общественное мнение. Оно может лишь наблюдать за происходящим и высказывать свое одобрение либо недовольство, но не более.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Чечня
Чеченская республика
Эстония на карте
Эстонская Республика
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики