Горячие Новости

Что привело к убийству митингующих у базы НАТО?

НАТО

Приблизительно десять тысяч человек собралось у базы НАТО в северной афганской провинции Бадахшан, укомплектованной немецкими военнослужащими. Их целью стал протест против намерений американского пастора Терри Джонса сжечь Коран в день девятой годовщины трагедии 11 сентября в Нью-Йорке.

Такое намерение пастор мотивировал планами строительства на месте трагедии мусульманской мечети. Митингующие забросали территорию базы камнями, в результате чего возникли столкновения с охраной базы, которая вынуждена была открыть огонь. По разным данным сообщается, что погибли от одного до трех митингующих, а одиннадцать человек получили ранения. По иронии, практически в это же время стало известно, что пастор Джонс отказался от своего намерения, так как инвесторы отказались от строительства мечети на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Когда о планах пастора Джонса стало известно, Президент США Барак Обама выступил с обращением к нему и призвал не осуществлять намеченное. Кроме того, подобные намерения Джонса осудил Ватикан, выразивший опасения возможным всплеском мусульманского экстремизма.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
3 августа
3 августа
Три богатыря
Три богатыря
4 июня
4 июня
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
20 октября
20 октября