Горячие Новости

Скандал! Прослушивали ли разговоры британской королевской семьи?

британская королевская семья

В Великобритании внимание прессы и обывателей в эти дни приковано к разразившемуся скандалу, связанному с прослушкой телефонных переговоров и голосовой почты нескольких сотен известных британцев, в числе которых и члены британской королевской семьи.

В центре скандала оказался советник Премьер-министра Великобритании по связям с общественностью Энди Коулсона. Как оказалось, в бытность главным редактором известного британского издания News of the World, Коулсон санкционировал прослушку телефонных переговоров известных людей, и это, как сообщают некоторые издания, было нормальной практикой для него. По утверждению заместителя Премьер-министра Великобритании Ника Клегга, в данном вопросе существует множество «обвинений и контробвинений», в которых должна разобраться полиция. Со своей стороны, депутаты парламента намерены инициировать собственное расследование, которое может вскрыть новые факты, помимо тех, что уже преданы огласке.

Ранее сообщалось, что в 2007 году корреспондент News of the World получил четыре месяца тюрьмы, когда было доказана его причастность к прослушке разговоров членов королевской семьи. Тогда Коулсон ушел с поста редактора издания, однако ему удалось доказать свою непричастность к этому факту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
26 марта
26 марта
Футбол
Футбол

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига