Горячие Новости

Скандал! Прослушивали ли разговоры британской королевской семьи?

британская королевская семья

В Великобритании внимание прессы и обывателей в эти дни приковано к разразившемуся скандалу, связанному с прослушкой телефонных переговоров и голосовой почты нескольких сотен известных британцев, в числе которых и члены британской королевской семьи.

В центре скандала оказался советник Премьер-министра Великобритании по связям с общественностью Энди Коулсона. Как оказалось, в бытность главным редактором известного британского издания News of the World, Коулсон санкционировал прослушку телефонных переговоров известных людей, и это, как сообщают некоторые издания, было нормальной практикой для него. По утверждению заместителя Премьер-министра Великобритании Ника Клегга, в данном вопросе существует множество «обвинений и контробвинений», в которых должна разобраться полиция. Со своей стороны, депутаты парламента намерены инициировать собственное расследование, которое может вскрыть новые факты, помимо тех, что уже преданы огласке.

Ранее сообщалось, что в 2007 году корреспондент News of the World получил четыре месяца тюрьмы, когда было доказана его причастность к прослушке разговоров членов королевской семьи. Тогда Коулсон ушел с поста редактора издания, однако ему удалось доказать свою непричастность к этому факту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)