Горячие Новости

Почему закрыли воздушное пространство над Лондоном?

В июле 2009 года, в лондонском небе едва не столкнулись два пассажирских самолета. Речь идет о частном самолете Cessna 525 Citation немецкой авиакомпании, и самолете Боинг-777, которым владеет турецкая авиакомпания Turkish Airlines. В критический момент расстояние между самолетами составляло всего 800 метров. Разница в высоте полета была и того меньше – около 50 метров.

К такому происшествию привел целый ряд обстоятельств. Сначала пилоты «Сессны» не расслышали рекомендованную им высоту в 900 метров и ответили, что подымаются на 1200 метров. Этому ответу, в свою очередь, диспетчер не придал значения и рекомендовал «Боингу» снизится до 1200 метров.

Оставалась еще надежда на систему автоматического обнаружения препятствий. Но, на «Сессне» она не была установлена, а пилоты «Боинга» «не заметили» троекратное предупреждение системы TCAS II. Все это едва не привело к катастрофе.

После расследования причин инцидента, было принято решение запретить полеты над Лондоном самолетам, не оборудованным системой TCAS II. Также были внесены изменения в ряд процедур, которые следует выполнить диспетчерам, при ведении самолетов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
7 марта
7 марта
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
25 июня
25 июня
Украина
Республика Украина
топ
ТОП (рейтинг)