Горячие Новости

Будут ли миллиардные инвестиции в Беларуси? Всемирный банк рекомендует

На экономическом форуме, Мартин Райзер, директор одного из отделов во Всемирном банке заявил, что для получения миллиардных инвестиций, Беларусь должна провести серьезные реформы. Подобное заявление было сделано во время оценки инвестиционного потенциала страны. «На данный момент об инвестициях в 2-4 миллиарда Беларусь может лишь мечтать», - полагает М.Райзер.

Тем не менее, отмечается и благоприятное продвижение Беларуси в рейтинге Всемирного банка. Так, за два года страна смогла передвинуться со 115 на 58 позицию рейтинга. Этому поспособствовало проведение некоторых реформ со стороны правительства Беларуси. Но все же, как полагает Мартин Райзер, рейтинг – это всего лишь определенные показатели, которые интересны инвесторам.

Самым главным остается вопрос о проведении качественных структурных реформ. Основные пункты, над которыми стоит работать, это защита прав собственности, политика ценообразования, урегулирования условий для государственных и частных компаний. «Инвесторы должны быть уверены в том, что подобные риски должны равняться нулю», - полагает эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Ереван
Столица Армении - Ереван
Экономический  кризис
Экономический кризис
30 мая
30 мая
iPhone
iPhone
13 марта
13 марта