Горячие Новости

Сможет ли китайский юань, конкурировать с долларом США?

Как заявил китайский министр Чен Деминг, доллар еще долго будет занимать лидирующее положение среди мировых валют, а юань будет постепенно увеличивать свою роль в качестве альтернативной валюты.

По словам Деминга, для значительного увеличения роли китайской валюты на мировом рынке, у Китая, в данный момент, нет в достаточном количестве квалифицированных кадров и наработанного опыта. К тому же, китайское руководство не испытывает иллюзий относительно юаня и понимает, что сегодняшнее состояние мировой валютной системы таково, что доллар просто обязан занимать лидирующие позиции.

Как отметил китайский министр, сейчас в мире нет валюты, которая была бы сильней доллара при осуществлении операций на мировых рынках.

Вместе с тем, аналитики Morgan Stanley вчера понизили свой прогноз по отношению курса доллара к евро. Такая тенденция, по их мнению, будет наблюдаться до конца текущего года. Это вызвано тем, что Федрезерв планирует ослабить монетарную политику. Иными словами, американский ЦБ будет продолжать печатать доллары, чтобы стимулировать экономику США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

PrivateFX
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Audi A6
Audi A6